Безопасность на дорогах – основа успешного бизнеса, экономические и социальные аспекты

, 29 Червня 2011, 0:00

29.06.2011. По приглашению ВОО «Ассоциация безопасности дорожного движения» и Комитетов логистики и транспорта и корпоративной социальной безопасности Американской Торговой палаты в Украине, компания «РОСАВА» приняла участие в открытом заседании на тему: «Безопасность на дорогах – основа успешного бизнеса – экономические и социальные аспекты», которая проходила 23 июня в Киеве в конференц-зале Американской торгово-промышленной палате в Украине.

 

Из официальных данных ежегодно на дорогах мира гибнет 1 млн.300 тыс. человек и около 50 млн. получают травмы. Учитывая это, 2 марта 2010 Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, которой огласила 2011-2020 годы Десятилетием действий по безопасности дорожного движения. Ее цель – существенное сокращение потерь на дорогах.

 

В ходе заседания говорили о десятилетии действий по безопасности дорожного движения, оглашенного ООН и задачах для Украины. Также о государственной политике в сфере обеспечения дорожного движения на автомобильном транспорте общего пользования и др.

 

В обсуждении приняли участие президент ВОО «Ассоциации безопасности дорожного движения Михаил Берлин, заместитель главы Департамента ГАИ Сергей Будник, менеджер Глобального партнерства по безопасности дорожного движения Барбара Кролл и другие. В частности было отмечено, что результаты расследования ДТП свидетельствуют о том, что многие водители совершают перевозки в нетрезвом виде, технические данные автомобиля не соответствуют эксплуатируемому транспортному средству, а шины не соответствуют применяемости, сезонности либо используются после истечения сроков эксплуатации. Поэтому в первую очередь на законодательном уровне урегулируются правила по усилению ответственности людей, которые отвечают за перевозки пассажиров.

 

Участники сошлись во мнении, что среди многих проблем, которые необходимо решить, существует главная – изменить в менталитете приоритеты. В начале – это безопасность, а потом мобильность.

«АО «РОСАВА» как социально-ответсвеннная компания, - отметил председатель правления–генеральный директор Роман Рыбачук, давно вносит свой вклад в повышение уровня БДД. Прежде всего – это выпуск качественных шин, которые обеспечивают безопасность. Кроме того, через различные каналы коммуникации проводим образовательные программы для потребителей о шинах: применяемость, правила хранения и эксплуатации, смена шин в связи с сезонностью или с выходом срока эксплуатации».

 

Роман Рыбачук считает, что данное движение имеет большое значение и его сторонниками должны быть не только государство, бизнес, разноуровневые организации, но и должен стать каждый житель страны. Сообща удастся сохранить миллионы жизней.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!