Новые решения в области сервисного обслуживания

, 17 Вересня 2012, 0:00

17.09.2012. ZF Services, бизнес-подразделение ZF, отвечающее за послепродажное обслуживание, объединяет высококачественную продукцию ведущего поставщика автомобильной промышленности и сервисные услуги, отвечающие потребностям клиентов. Новая концепция сервиса для СТО, ZF Services ProTech, является успешным применением опыта и знаний концерна ZF в области техники привода и ходовой части. Наряду с расширением собственного спектра оказываемых услуг, ZF Services продолжает активно развивать сотрудничество с концерном Bosch. Спектр услуг по вторичному использованию оборудования теперь широко представлен и на международный уровень. Так, в будущем появится возможность проводить промышленное восстановление продукции ZF на собственных предприятиях в России и Китае.

 

ZF Services ProTech
Одной из важнейших новинок ZF Services является концепция для СТО ZF Services ProTech, представленная на рынке Германии в марте этого года. Она объединяет такие известные сервисные концепции, как Original Sachs Service и Lemförder plus, и отражает новое позиционирование ZF Services как поставщика систем привода и ходовой части. СТО могут получить всю необходимую информацию у представителя ZF Services или в интернете по адресу protech.zf.com.

 

СТО, участвующие в данной программе, имели возможность бесплатно присоединиться к новому проекту. Для новых клиентов единовременный вступительный взнос составляет 150 евро за вариант "ProTech", который включает в себя возможность получить указания по монтажу для каждого конкретного автомобиля, доступ к онлайн-каталогу, возможность задать вопрос относительно монтажа и продукции по горячей линии, а также обратиться за консультацией по электронной почте или заказать рекламные материалы. Обучение и участие в рекламных акциях, проводимых производителем транспортных средств, могут быть приобретены за дополнительную плату.
Для получения варианта ProTech plus необходимо внести вступительный взнос в размере 100 евро, а также ежегодный взнос в размере 400 евро. Указанная версия включает в себя эксклюзивную информацию от производителя, ежегодный двухдневный обучающий модуль, информационные указатели и наклейки для производственных и офисных помещений в сервисных центрах, а также индивидуальные консультации специалистов ZF Services с выездом к клиенту. Условием вступления в программу ProTech plus является активное применение концепции, а также приобретение минимального количества продукции ZF Services, которое расчитывается на основе числа сотрудников СТО.

 

В Германии новая концепция успешно стартовала; она отвечает всем требованиям СТО. На сегодняшний день решение в пользу варианта ProTech приняли свыше 2500 СТО, 185 техцентров выбрали ProTech plus. В 2013 году ожидается расширение состава участников: по предварительным оценкам, программа Pro Tech будет насчитывать 3500 партнеров, программа ProTech plus - около 400.

 

В ближайшем будущем начнется внедрение этой концепции и на международном уровне: в 2013 году ZF Services, опираясь на потребности конкретной страны, предложит данные услуги на рынках Австрии, Швейцарии и Великобритании. В планах также выход на другие рынки. До окончательного внедрения программы по сервису повсеместно ZF Services по-прежнему будет оказывать услуги согласно действующим концепциям, которые будут постоянно обновляться в зависимости от спроса.

 

Техническая информация
С каждым годом автомобильная техника все больше усложняется, в результате этого в ближайшие годы СТО могут столкнуться с дополнительными трудностями. Число электрических блоков управления постоянно растет, это требует нового уровня технических знаний в вопросах идентификации транспортного средства и в сфере диагностики, а особенно в обращении с обновленным программным обеспечением и параметризацией.

 

Особых знаний и навыков в обращении требуют механизмы с высоким напряжением (до 800 вольт), а также с рабочим током и током короткого замыкания в гибридных системах. Начиная с 2012 года, сначала на территории Германии специалисты ZF Services будут проводить семинары по работам с системами высокого напряжения на легковых автомобилях, автобусах или грузовых автомобилях для авторизированных партнеров, СТО, являющихся официальными представителями производителей транспортных средств, а также владельцев автопарков.

 

В целях передачи теоретических и практических знаний по работе с высокотехнологичной продукцией, такой, например, как гибридные варианты коробок передач, сцепление с компенсацией износа XTend и электронная система демпфирования, опытные специалисты ZF Services на протяжении многих лет предлагают обучение для сотрудников СТО, партнеров по сервисному обслуживанию, оптовых поставщиков и учеников, проходящих обучение на производстве. Только в 2012 году преимуществами ноу-хау бизнес-подразделения ZF Services могут воспользоваться около 12000 участников данной программы обучения во всем мире. Наряду с расширением собственной программы обучения, ZF Services успешно развивает сотрудничество с концерном Bosch в вопросах проведения обучения для СТО.

 

Сотрудничество с Bosch
Лидеры рынка Bosch и ZF Services совместно разрабатывают спектр сервисных услуг, тем самым отвечая на постоянно меняющиеся требования рынка запчастей. Начиная с 2009 года, проводятся общие технические семинары. В рамках экспериментального проекта, проводимого в США, ZF Services успешно организовал мероприятия по повышению квалификации для некоторых СТО партнеров Bosch Car Service по техническому обслуживанию коробок передач для легковых автомобилей производства ZF. Ежегодно в России и на Украине проводятся совместные "Дни инноваций", во время которых клиенты имеют возможность познакомиться с новейшими разработками продукции и новинками в сфере услуг.

 

В рамках сотрудничества была разработана система бонусов и поощрений eXtra. В 2011 году в ее состав была включена продукция ZF Services под марками Sachs, Lemförder и ZF Parts. Высокая доля участия представителей рынка Германии свидетельствует об успехе программы: около 16000 СТО уже присоединились к ней, при этом свыше 3400 СТО стали партнерами после добавления к ней ассортимента ZF Services. С апреля этого года совместная система бонусов от Bosch и ZF Services работает также во Франции. Уже зарегистрировались свыше 2500 французских СТО. В ближайшие годы границы программы будут расширены: планируется увеличить количество стран Европы, в которых будет представлена данная система поощрений.

 

ZF Services сотрудничает с концерном Bosch также в сфере вторичного использования и утилизации использованных запчастей. Система приема бывших в употреблении компонентов "CoremanNet" дает возможность автомастерским, например, вернуть сцепления марки "Sachs", а также рулевые механизмы и насосы ГУР торговой марки ZF Parts: ZF Services заберет их сам или их можно сдать в определенных пунктах сбора. Программа возврата старых деталей уже успела зарекомендовать себя в Германии, Австрии, Швейцарии, Бельгии, Нидерландах, Дании и Великобритании. Недавно в список стран, в которых существует возможность возврата бывшей в употреблении продукции ZF, была добавлена Испания. После завершения выставки "Автомеханика" система будет введена и в других странах, акцент будет делаться на Южную и Восточную Европу. Положив начало данному совместному проекту, Bosch и ZF Services поставили цель ускоренными темпами продвигать распространение практики возврата бывших в употреблениии деталей на территории Европы. С 2013 года система "CoremanNet" будет включена в программу поощрений eXtra. Участвующие в ней СТО будут получать бонусы за возврат старых деталей, которые подлежат восстановлению.

 

Вторичное использование в гармонии с природой
ZF Services делает ставку на устойчивый и эффективный процесс восстановления агрегатов и возможность быть мобильным, в первую очередь, в гармонии с природой. Промышленно восстановленные детали имеют тот же стандарт качества, что и поставляемые в серию, на них распространяется гарантия. Тем самым ZF Services вносит свой вклад в бережное обращение с ресурсами и сокращение выбросов CO2. Восстановленные компоненты отличаются безопасностью для окружающей среды, они доступны в короткие сроки и демонстрируют оптимальное соотношение цены и качества.

 

ZF Services является не только партнером производителей транспортных средств и их сервисных организаций, но также сотрудничает с транспортно-экспедиционными компаниями и автотранспортными предприятиями. Владельцы автопарков по достоинству оценивают восстановленные агрегаты, так как время простоя ограничивается лишь периодом демонтажа и установки узлов. По истечении короткого промежутка времени транспортное средство снова готово к эксплуатации.

 

В 2013 году ZF Services планирует начать предоставление услуг по восстановлению автоматических коробок передач для легковых автомобилей в России. С этой целью в Москве будет построен
сервисный центр, оснащенный по последнему слову техники. ZF Services также планируется в будущем восстанавливать автоматические коробки передач в США и Шанхае.

 

ZF Services глубоко заинтересован в продвижении идей устойчивого роста и эволюционном развитии понятия "мобильность". С этой целью на протяжении многих лет бизнес-подразделение принимает активное участие в работе Подразделения послепродажного обслуживания Европейской ассоциации поставщиков автомобильных комплектующих CLEPA. В рамках выставки "Автомеханика 2012" данная европейская организация впервые представит новую концепцию "промышленного восстановления" (remanufacturing), следовать которой обязуются все участники данной ассоциации, а также члены Ассоциации предприятий по вторичному использованию запасных частей автомобилей APRA, Международной федерации предприятий по вторичному использованию и модернизации двигателей FIRM, Ассоциации предприятий по вторичному использованию двигателей и оборудования автомобилей MERA и Совета промышленности вторичного использования RIC.

 

„Ситуация на рынке, равно как и желания и требования клиента, подвергаются постоянным преобразованиям. Однако неизменным остается спрос на ноу-хау, надежную продукцию и высококачественное сервисное обслуживание. Поэтому ZF Services продолжит расширение своего предложения в данных сферах, продвигая принципы устойчивого развития среди своих деловых партнеров", - комментирует задачи ZF Services Алоис Людвиг, Председатель Совета директоров ZF Services.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!