Компания ZF Services представляет каталог запчастей ZF: Комплект для замены трансмиссионного масла в автоматических коробках пер

, 16 Жовтня 2013, 0:00

16.10.2013. На рынке запасных частей компания ZF Services под маркой ZF Parts предлагает комплект для замены трансмиссионного масла в автоматических коробках передач с 5 и 6 ступенями практически всех типов, выпускаемых ZF, – т.е. в общей сложности практически для 600 типов автомобилей. Соответствующие пакеты оснащения можно быстро выбрать в новом каталоге „Комплект для замены трансмиссионного масла в автоматических коробках передач“, что упрощает процесс последующего обслуживания, поскольку работникам сервисных предприятий теперь не требуется время для подбора необходимых элементов. Кроме того, специалисты ZF Services подготовили информацию по техническому обслуживанию с полезными указаниями по процессу замены масла, которая доступна в режиме online по адресу www.zf.com/serviceinformation.

 

Автоматические коробки ZF в системе легкового автомобиля обеспечивают комфортное и динамичное переключение передач. Поэтому их конструкция представляется технически сложной, причем масло значительно влияет на качество переключения передач и срок службы агрегата. Поэтому на заводе в коробки переключения передач ZF заливают высококачественное полу- и синтетическое масло ZF LifeguardFluid: В нормальных условиях эксплуатации не предусматривается его замена в течение всего срока службы автомобиля, однако в условиях повышенной нагрузки на трансмиссию, например, при частой транспортировке прицепа или если при скоростном, спортивном стиле езды, масло быстрее стареет. Поэтому работникам сервис-центров рекомендуется предлагать клиентам замену трансмиссионного масла через 80 000 - 120 000 километров пробега или каждые восемь лет.

 

Компания ZF Services разработала для этого соответствующие пакеты оснащения. С весны 2013 года указанные комплекты доступны почти для 600 типов автомобилей, они в сжатой форме и наглядно представлены в новом каталоге запчастей ZF „Комплект для замены трансмиссионного масла в автоматической коробке“. Предполагается использование каталога в различных странах мира, поэтому вводные главы переведены на семь иностранных языков (французский, испанский, итальянский, польский, русский, греческий, а также китайский). Печатная версия каталога доступна для заказа в дилерских центрах, а в цифровом формате PDF каталог можно скачать по адресу www.zf.com/services/katalog. Кроме того, постоянно обновляющаяся продукция представлена в онлайн-каталоге WebCat.

 

Полные комплекты для каждой модели

Каждый из одиннадцати комплектов строго рассчитан на соответствующий тип 5- или 6-ступенчатой автоматической коробки переключения передач ZF. Комплект содержит весь набор запасных частей, необходимый для замены масла: магниты фильтры или масляный поддон, уплотнение, винты крепления, а также сливная пробка. Кроме этого, в комплект входят пять литров масла ZF-LifeguardFluid, подходящего для конкретного типа коробки передач. Для механиков работа существенно упрощается, поскольку они получают комплект всех необходимых компонентов применительно к конкретной модели автомобиля – исключаются затраты времени на поиск и заказ многочисленных запасных частей.

 

Комплект для замены трансмиссионного масла в автоматической трансмиссии ZF находит применение при выполнении различных работ по ремонту автоматической коробки легкового автомобиля: его используют не просто для смены масла и фильтра, но и при выполнении прочих видов ремонта и обслуживания автоматической коробки, когда требуется слив масла. При использовании указанного комплекта полностью восстанавливается функциональность автоматической коробки ZF.

 

Замена с умом

Компания ZF Services оказывает поддержку ремонтным предприятиям не только путем выпуска новых изделий, но и как сервис-партнер делится с предприятиями технической экспертной информацией. В конце концов, замена масла в автоматической коробке передач будет выполнена более качественно, если изначально известны возможные „проблемные места“. Главное: для исключения повреждения агрегатов трансмиссии строго придерживайтесь указаний производителя автомобиля. ZF Services подготовила техническую информацию (№. 30094) с полезными рекомендациями по замене масла, которая доступна в режиме online по адресу www.zf.com/serviceinformation.

 

Так, например, запрещается запуск двигателя, когда в автоматической коробке передач отсутствует масло – также категорически запрещается буксировка автомобиля. Особую аккуратность следует проявлять при замене масляного поддона: Сначала в надлежащей последовательности необходимо ослабить затяжку винтов крепления масляного поддона для исключения возможной деформации. Обратный порядок операций принят для установки нового поддона с уплотнением, причем здесь дополнительно следует учесть момент затяжки винтов крепления. Необходимо использовать исключительно трансмиссионное масло ZF LifeguardFluid, которое входит в комплект – причем без добавок, поскольку они меняют состав масла. И наконец, уровень масла должен строго соответствовать заданному. Низкий уровень масла - причина выхода из строя автоматической коробки. И наоборот, если масла слишком много, оно начнѐт вытекать при нагревании через отверстие коробки передач и может загореться при попадании на горячие участки автомобиля, например на выхлопную систему.

 

Предлагая качественную замену масла, СТО может зарекомендовать себя как профессионального поставщика сервисных услуг, так как правильная замена масла снижает износ АКПП и, соответственно, увеличивает срок службы, исключая вероятность возникновения поломки или неисправностей. Одновременно после замены масла ощущение переключения передач становится, как в новом автомобиле. И не в последнюю очередь, новое масло в коробке передач ведѐт к снижению потребления топлива и, соответственно, сокращает выбросы углекислого газа.

 

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!