Шины будущего

, 27 Серпня 2017, 23:32

Каждый год появляются новые варианты компоновок двигателя, различные композитные материалы, все что необходимо для быстрой или комфортной езды, новейшая электроника и автомобильные гаджеты облегчающие время препровождения за рулем.

Однако, многие концептуальные автомобили или прототипы, получившие одобрение на серийный выпуск, имеют на своем вооружении некоторые архаичные элементы. Например это часто относится к шинам. На первый взгляд автомобиль весь из себя футуристичный и современный, наделен невероятными динамическими характеристиками и прочими показателями его крутости, а взглянешь на колеса, там стоят стандартные сезонные покрышки, которые портят весь модерновый внешний вид. Кто-то скажет, что данная резина отвечает всем техническим характеристикам и вполне пригодна для использования в той стихии, для которой разработан концепт-кар. Но как часто мы покупаем вещи оценивая их исключительно с практической стороны? Совершенно верно, не всегда.

Иной раз нам достаточно презентабельной внешности продукта, чтобы сделать выбор. Даже когда мы всерьез изучаем техническую составляющую ряда товаров, и при прочих равных условиях все равно выбираем тот, которые выглядит интереснее и необычнее. Некоторые мировые производители автопокрышек даже учредили специальный конкурс на лучший проект шины будущего и чем необычнее дизайн, тем больше шансов победить, а если в продукте заложены уникальные технические решения, то успех обеспечен.

Одной из таких шин, выступила «Dakar» от Самира Садыкова, которая взяла первый приз на конкурсе, учрежденном компанией Hankook. Покрышка представляет собой гибридную систему, некий симбиоз безвоздушной и многосекционной шины. Многосекционность проявляется в гексагональной структуре ячеек протектора, которые имеют свою воздушную камеру и в случае прокола, достаточно поменять секцию и можно продолжать движение. Так же у протектора есть возможность изменять плотность своих ячеек в зависимости от типа поверхности. При прохождении скоростных участков с твердым полотном, протектор сжимается, увеличивая пятно контакта с дорожным покрытием, тем самым увеличивая площадь сцепления с дорогой. В условиях бездорожья шина расширяется делая протектор глубже. Шины«Dakar» наделены возможностью изменять цвет боковых стенок в зависимости от концепции дизайна автомобиля, делая его весьма привлекательным с эстетической стороны.

Так же Hankook представила на общее обозрение безвоздушные покрышки iFlex, испытание которых были уже успешно проведены. Они представляют собой цельную конструкцию, состоящую из нескольких слоев. Отсутствует традиционный легкосплавный или кованный диск и воздушная камера. Шины имеют пористую (ячеистую) структуру с функцией амортизирования. На испытаниях автомобиль, укомплектованный такой резиной, развил скорость в 130 км/ч, что не позволяет использовать их в спортивных соревнованиях, однако для городского общественного транспорта, спецтехники и различных квадроциклов, резина вполне подходящая. Из минусов отмечена быстрое снижение скорости при качении, большой вес и низкая максимальная скорость. Из плюсов устойчивость к проколам, отсутствие необходимости подкачки и экологичный материал, пригодный к переработке.

В 2005 году компания Michelin презентовала прототип безвоздушной шины Tweel. Назвать ее шиной сложно, так как это целый комплекс включающий в себя ступицу, диск и покрышку, заключенную в едином корпусе. Она крепится непосредственно к оси привода и имеет полиуретановые спицы идущие от втулки до протектора. Отсутствие традиционной воздушной камеры, полностью исключает вероятность спуска колес из-за поврежденного нипиля или прокола. Она выдерживает нагрузку в 2 тонны и отлично подходит любого вида транспорта средней тоннажности. Благодаря литой конструкции, покрышки могут изменять форму в момент прохождения неровных участков. Сможет ли она выдерживать нагрузки на высоких скоростях пока неизвестно, но компания Michelin, славящаяся своими спортивными колесами, вероятно выпустить спортивную серию данной модели.

Еще один южнокорейский производитель Kumho презентовал свою концепцию шин будущего, которую тут же окрестили колесами — трансформерами. Шина Maxplo способна адаптироваться к различным дорожным условиям и изменяться в зависимости от покрытия. К примеру при прохождении мокрого снега или грунта, протектор раздвигается, тем самым увеличивая внедорожные качества изделия. При гололедице появляются скрытые шипы, увеличивая сцепления со скользкой поверхностью. Протектор имеет уникальный рисунок, позволяющий максимально отвезти воду, исключая эффект аквапланирования.

Не отстают от моды американские компании. Goodyear представила свою шину Intelli Grip, которые являются огромным сенсорным датчиком, передающим информацию о дорожном покрытии на центральный контроллер. В зависимости от данных поступивших с колес, компьютер выстраивает модель поведения автомобиля, давая указание его системам. Кроме того, дизайн покрышки весьма специфический, что говорит о его спортивной направленности.

Венцом творения инженеров Goodyear является шина с рабочим названием Eagle — 360, имеющая сферическую форму. Это самая настоящая шина будущего, ибо предназначена для беспилотного автомобиля и крепящаяся к нему при помощи магнитной левитации. Она будет способна изменять угол колес на 360 градусов, позволяя двигаться автомобилю вперед, назад, вбок, наискосок (по диагонали). Материал из которого будет изготовлена шина имеет губчатую структуру, которая позволяет впитывать влагу в себя и выталкивать наружу под воздействием центробежной силы, таким образом устраняя эффект аквапланирования. Кроме того, она снабжена сенсорными датчиками отсылающими данные на компьютер, который принимает решение о модели поведения автомобиля на дороге.

Тенденция такова, что все чаще появляются так называемые умные гаджеты, умные автомобили и даже уже умные шины, которые анализируют обстановку вокруг и принимают решение, за долго до того, как это сделает водитель. Это все конечно очень мило и удобно, но главное чтоб не вызвало полнейшую деградацию автомобилистов.

https://autoburum.com/blog/481-shiny-budushhego

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!