Задайте вопрос эксперту TRW: Мне необходимо установить новую рулевую стойку на 10-летний Astra - нужно ли также заменить насос?

, 31 Січня 2011, 0:00

30.01.2011. В таком возрасте оптимальный срок службы насоса подходит к концу. Рулевые передачи изготавливаются в соответствии со строгими требованиями в отношении допусков - как правило, это несколько микронов миллиметра - поэтому изношенный насос может пропускать небольшие частицы в систему, что может привести к утечкам и отказам. Аналогичным образом грязь, образовывающаяся в изношенной стойке, может оказаться в насосе.

Независимо от вашего решения необходимо выполнить полную промывку и залить новую жидкость.

Затем подумайте о следующем: Вы хотите, чтобы у этого автомобиля отказал насос рулевого управления через шесть месяцев? Еще один счет для недовольного клиента?

Замена обоих устройств за один раз не приведет к значительному увеличению стоимости трудозатрат. Клиенты, как правило, соглашаются со стоимостью деталей, но выражают недовольство по поводу оплаты работы. 

Относитесь к этому, как к "увеличению объема покупки". Стоимость насоса будет значительной, так же, как и ваша прибыль.

Приняв решение, проведите тщательную подготовку и воспользуйтесь несколькими основными советами:

  • Обеспечьте максимально возможную чистоту, уделите особое внимание областям соединения шлангов
  • Удалить грязь можно при помощи тормозного очистителя TRW и неволокнистой ткани
  • Перед тем как снять рулевую передачу, установите руль по центру и зафиксируйте его
  • Промойте систему перед подключением линий к стойке. Наполните резервуар новой жидкостью и дайте ей стечь в поддон. НИКОГДА не используйте повторно старую гидравлическую жидкость
  • ВСЕГДА придерживайтесь указаний изготовителя автомобиля
  • ПРОКАЧАЙТЕ систему. Заполните резервуар до отметки "МАКСИМУМ". Запустите двигатель. Уровень жидкости может быстро снизиться. Спустя несколько минут приподнимите переднюю часть автомобиля и медленно проверните колеса слева направо 10-15 раз. Всегда проверяйте, достаточно ли жидкости в резервуаре. Если жидкость имеет светло-коричневый или красный цвет, если она пенится или мутная, значит в системе все еще есть воздух.
  • В данном случае выключите двигатель и подождите 15 минут. Затем повторите процедуру прокачки
  • По завершении прокачки проверьте уровень жидкости и заполните резервуар до отметки "МАКСИМУМ". Теперь проведите дорожное испытание и проверьте всю систему на предмет утечек. Если необходимо, долейте жидкость.

 

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Ремонт автомобилей должен выполняться только квалифицированными автомеханиками. Обратите внимание, что определенные марки и модели автомобилей могут отличаться и советы, представленные на данном сайте, могут не быть подходящими для всех случаев.  TRW KFZ Ausrüstung GmbH не принимает на себя ответственность за убытки или ущерб, причиненные в результате следования советам, представленным на данном сайте, за исключением случаев, когда вышеупомянутая ответственность не может быть исключена в соответствии с законом."

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!