Наслаждайтесь фантастическим летом с Continental

, 6 Квітня 2011, 0:00

06.04.2011. Уже через несколько месяцев все повернется  в сторону лета, солнца и высоких температур. И ваши шины не исключение. Летние шины безопасны в эксплуатации при температуре выше 7°С, так как резиновая смесь этих шин предназначена для теплых дорожных поверхностей. Это проявляется, главным образом, в лучшем сцеплении в поворотах, а также при торможении. Летние шины дольше служат в условиях жары по сравнению с зимними и экономят топливо. Переход на летние шины не только позитивно влияет на ваш кошелек, но и на удовольствие от вождения и безопасность. Эти аспекты нельзя игнорировать, особенно когда речь идет о длительной поездке. Советуем Вам не откладывать приобретение летней резины и  рекомендуем переходить на летние шины от Continental.

 

Continental - производитель шин класса преимум, объединяющий многолетний опыт с инновационными технологиями и новыми разработками. На каждый третий автомобиль, сходящий с конвейера, установлены шины, произведенные концерном Continental.  Continental  использует перспективные идеи, чтобы ваши поездки были безопасными и комфортными. Шины Continental регулярно занимают призовые места в независимых тестах. Если вы отправляетесь в длительную поездку с семьей и друзьями, на загруженном автомобиле, то вы можете положиться на шины Continental, номер 1 в Европе в первичной комплектации автомобилей.

 

Полезные рекомендации по безопасности от Continental

 

Всегда используйте шины с достаточной глубиной протектора. Правильная глубина протектора обеспечивает большую безопасность при торможении и сводит к минимуму риск за остаточной глубиной протектора. Летние шины следует заменять при остаточной глубине протектора в 3 мм.

 

Убедитесь, что давление воздуха в шине соответствует норме. Слишком высокое давление снижает эффективность торможения шины в связи с уменьшением поверхности контакта с дорогой. Недостаточное давление также оказывает негативное влияние на торможение и управление автомобиля.  Рекомендуется проверять уровень давления в холодных шинах каждые 2 недели и при необходимости принимать меры. Информация о рекомендуемом давлении  в шинах автомобиля может быть найдена в инструкции по эксплуатации транспортного средства или непосредственно на нем.

 

5 важных критериев для вашей безопасности:

 

Давление в шинах.
Проверяйте давление в шинах каждые 2 недели, обязательно на холодных шинах. При необходимости подкачивайте шины.

 

Рекомендации автопроизводителей по уровню давления в шинах Вы можете найти в инструкции по эксплуатации автомобиля или на кузове автомобиля.

 

Глубина протектора

Continental рекомендует заменять летние шины при остаточной глубине протектора 3 мм, а зимние - 4 мм (законодательно установленная минимальная глубина протектора - 1,6 мм).

 

Срок службы шин.

Continental рекомендует заменять все легковые и легкогрузовые шины (включая запасные шины) старше 10 лет на новые.

 

Вентили

Использование обычных вставных вентилей разрешено при давлении до 4,5 бар. При давлении 4,5-5,5 бар необходимо использовать специальные вентили для высокого давления, если же давление более 5,5 бар - можно использовать только металлические вентили.

 

Во избежание повреждений.

Старайтесь не наезжать на бордюры и другие препятствия. Когда это невозможно, переезжайте препятствия очень медленно и под прямым углом.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!