Узнайте больше о щетках стеклоочистителя

Pедакція, 1 Червня 2011, 0:00

01.06.2011. Специалисты DENSO рассказывают, почему так важно выбирать высококачественные щетки стеклоочистителя

 

  «Только на первый взгляд все щетки одинаковы. При более детальном рассмотрении есть ряд признаков, по которым можно отличить щетки высокого качества от низкокачественных изделий. Эти отличия необходимо знать, поскольку щетки играют важную роль в обеспечении хорошего обзора, а, следовательно, и  безопасности водителя и пассажиров», - говорит Мариос Герогианис, специалист по продукции DENSO Europe.

 

Есть контакт!
Высококачественные щетки стеклоочистителя имеют от шести до восьми точек контакта со стеклом. Это обеспечивает максимальную площадь прилегания щетки к поверхности и, следовательно, гарантирует максимально эффективную работу щетки. Низкокачественные щетки, как правило, имеют не более трех точек контакта со стеклом, таким образом, чистящая кромка щетки неплотно и неравномерно прилегает к очищаемой поверхности и лобовое стекло очищается плохо, что увеличивает риск дорожно-транспортных происшествий.

 

Натуральные материалы или синтетика?
Еще один критерий оценки качества щетки стеклоочистителя – материалы, из которых она изготовлена. Синтетические или композитные материалы менее стабильны и быстрее изнашиваются. Новые резиновые материалы отличаются прочностью, гибкостью и износостойкостью, поэтому они идеально подходят для изготовления чистящей кромки щетки стеклоочистителя. Щетки с чистящими кромками из синтетических материалов могут стоить дешевле, однако затраты на их приобретение в течение длительного периода, в связи с необходимостью частой замены, значительно превысят стоимость щетки с чистящей кромкой из натуральной резины, которая  не потеряет своих качеств в течение долгого времени.

 

Выбирая щетки стеклоочистителя, стоит обратить внимание на материал, из которого сделан ее каркас. Лучше, если это будет металл, а не пластик. Многие пластики светочувствительны, поэтому их износ ускоряется под воздействием солнечного света.

 

Толщина каркаса щетки
Каркас щетки выполняет крайне важную роль: он должен прочно удерживать на месте чистящую кромку щетки и обеспечивать ее плотное прилегание к лобовому стеклу. Широкий каркас лучше удерживает щетку, по сравнению с тонким, который часто используется в дешевых, низкокачественных щетках.

 

Промышленные стандарты
Щетки стеклоочистителя, представленные в Европе, должны проходить тестирование на соответствие промышленному стандарту. Этот тест помогает выявить слабые места щетки. Проверяются материалы на устойчивость к коррозии, на прочность соединений и обесцвечивание. Щетки, не прошедшие данный тест, запрещены к использованию на транспортных средствах, так как они значительно ухудшают обзор.
 

Линейка щеток стеклоочистителя DENSO для вторичного рынка включает обычные, бескаркасные и новейшие гибридные щетки. Все щетки произведены в соответствии с ОЕ требованиями автопроизводителей, а их конструкция обеспечивает превосходное очищение лобового стекла и безопасность движения. Компания DENSO выпускает щетки разных конструкций: изогнутые, стандартные, спойлерного типа. Существует возможность выбора крепления: штифт, крючок или винт. 1550 вариантов применений покрывают 95% парка европейский автомобилей, что позволяет подобрать щетку стеклоочистителя DENSO практически для любого автомобиля. Такое покрытие парка обеспечивается за счет всего лишь 124 позиций, что делает программу DENSO по щеткам стеклоочистителя одной из лучших на рынке послепродажного обслуживания автомобилей.

 

Более подробную информацию о линейке стеклоочистителя DENSO можно найти в новом каталоге щеток стеклоочистителя 2010/2011, который выпущен в двух версиях: для леворульных (LHD - н/д DEWB10-0001) и праворульных (RHD - н/д DEWB10-0002) автомобилей. Полная информация о линейке стеклоочистителя DENSO также содержится в версии Q2/2011 каталога TecDoc. Подробную информацию можно также получить на сайте www.denso-europe.com 

 

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!