Современный шиномонтажный участок

, 8 Серпня 2011, 0:00

08.08.2011. Колесо изобрели 6000 лет тому назад жители Месопотамии. С тех пор оно постоянно видоизменялось. Даже в нашем бурном 21 веке колеса получают все новую и новую жизнь. Как только появились автомобили, перед производителями стал вопрос, какие колеса использовать? Изначально это были деревянные колеса, а со временем начали использовать железные диски с нанесенной на них резиной. Так и появились современные колеса для автомобилей.

 

Но наши дороги не идеальны и всегда можно пробить или повредить колесо, а до ближайшей шиномонтажной мастерской не известно сколько ехать. Стали решать данную проблему. Одним из решений стала система предложенная компанией GoodYear. Это покрышки Run-Flat с усиленной боковиной особого профиля. Данные шины, позволяют проехать при полной потере давления 80 км со скоростью 90 км/ч. Но есть одно ограничение — эти колеса могут устанавливаться и обслуживаться только в сервисных центрах, имеющих разрешение и сертификат концерна GoodYear. Компания Michelin пошла еще дальше, выпустив колеса, на которых в спущенном состоянии можно проехать уже 200 км со скоростью 90 км/час! Причем поведение автомобиля на дороге при этом не изменяется. Это так называемая РАХ система, запатентованная концерном. Прогресс не стоит на месте, поэтому нельзя сказать, что завтра не появиться какая-то новая система, поэтому владельцам шиноремонтных мастерских нужно быть готовым ко всему.

Получив небольшую вводную из историй колес, приступим к рассмотрению комплектации современного шиномонтажного участка. Итак, поехали:

 

1. Шиномонтажный станок

Разнообразие поставщиков данного оборудования вводит в заблуждение даже бывалого шиномонтажника. Ни для кого не  секрет, что половина оборудования поставляемого на Украину приходит из Китая. Причем большинство из них производится на одном и том же заводе, просто имеют другую окраску и возможно форму станка. На сегодняшний день китайский шиномонтажный станок завоевал рынок Украины. Из наиболее популярных можно выделить таких производителей, как: Trommelberg, Bright, Unite. В данных моделях сочетается цена и качество. Но как известно Китай как лотерея, кому повезет, а кому нет. По этому, при выборе китайского оборудования следует обратить внимание на наличие у поставщика полноценных гарантийных обязательств, наличие склада запчастей и самого оборудования на складе. Перейдем к европейским производителям данного оборудования, на рынке Украины представлены такие бренды,  как: MB, Sicam, Fasep и т. д. Все станки примерно одинакового качества, функциональности и ценового диапазона.

Рассмотрим какие же бывают шиномонтажные станки:

Полуавтоматические — монтажная голова имеет 2 степени свободы, т. е. отводится в сторону и для каждого колеса необходимо заново подстраивать стенд,  нет второй скорости вращения стола, что очень не удобно в пик переобувки. 

Автоматические – имеют откидывающуюся назад монтажную головку, автоматический подвод лапки, посредством нажатия на педаль, зачастую имеют 2 скорости вращения рабочего стола.

Безмонтировочные – позволяет производить монтаж/демонтаж колеса без работы оператора ручной монтировкой.

Рассмотрим теперь чем можно доукомплектовать шиномонтажный станок:

1. Инфлятор для накачки бескамерных колес, так называемый бустер. Есть станки, в которых предусмотрена функция взрывной накачки через кулачки. Но как показала практика использование бустера намного эффективней защет большого сопла, через которое подается воздух. Тем более, что бустер стоит 200 евро, а опция для станка не менее 400 евро.

2. Пресс помощь, так называемая в народе «третья рука», значительно упрощает жизнь шиномонтажнику, а особенно при работе с низкопрофильной резиной.

3. Комплект PAX- и или СSR-адаптеров, которые необходимы для работы с вышеупомянутыми колесами.

 

 

Рассмотрим шиномонтажный станок  на примере MB. Компания MB Engineering выпускает станки  высокого качества. Хоть данная марка представлена на рынке Украины сравнительно недавно, но уже успела завоевать сердца шиномонтажников  своей надежностью, неприхотливостью и доступностью. Преимуществом данных станков является: пневмоцилиндр в диаметре 80 мм, что позволяет намертво зацепить колесо; расположение кулачков под углом дает так же безупречную фиксацию колеса на рабочем столе; шиномонтажи MB, как конструктор, его всегда можно дооборудовать (например: полуавтоматический шиномонтажный станок ТС 322 можно со временем доукомплектовать «третьей рукой», безболезненно установить кулачки до 28»(без замены стола), что не предусмотрено у большинства производителей, автоматические модели так же со временем можно усовершенствовать, как и полуавтоматы, но еще и возможно установить комплект PAX- и или CSR-адаптеров); не маловажно, что  шиномотажные станки МВ имеют усиленный рабочий стол, что не маловажно для работы с тяжелобортируемыми  колесами.

 

2. Балансировочный стенд

Необходим для определения дисбаланса колеса. Станки балансировочные бывают:

Полуатоматические – внесение параметров колеса вручную

Автоматические – оператор лишь подводит линейку к колесу, а сам стенд запоминает все данные, т. е. ввод парметров производиться автоматически.

3D балансировки – автоматические и имеют экран, на котором отображается вся информация о колесе.

 

При выборе балансировки следует обратить внимание на точность балансировки, количество программ на стенде для работы с различными типами колес, наличие функции нескольких операторов, наличии программы для мотоциклетных колес, возможность отдельной калибровки вала без колеса и на самый конец не маловажным является сам вал. Наибольшее  признание получил вал фирмы Haweka.

Рассмотрим балансировки выпускаемые компанией MB Engineering. Рассмотрим  балансировочный стенд  WB 255. Автомат имеющий 11 программ разноса груза, в том числе и для мотоциклетных колес (необходим набор конусов). Имеет функцию нескольких операторов, запоминает до 3 значений, данная функция необходима особенно в разгар сезона, когда на станке работает несколько человек, и балансируют колеса, например 13 и 15 радиуса, каждый оператор один раз замеряет расстояние до диска и запоминает, а потом только проверяет ширину колеса. Имеет возможность калибровки самого вала без колеса. Установка самоклеющегося груза производиться за один раз, при подведении линейки с грузом к месту установки балансировка сигнализирует о точности установки. У большинства аналогов производиться за два этапа. Балансировка WB 680 являет собой практически идеальный станок для балансировки легковых и грузовых колес. В отличии от аналогов поставляется с необходимыми конусами для работы с колесами. У других производителей конуса не входящие в стандарт, являются опцией и стоят дополнительных денег. 

 

3. Шиномонтажный подъемник или домкраты

Бывает с пневматическим или электрогидравлическим приводом и высотой подъема от 490 до 590 мм.

На рынке Украины представлены отечественные, китайские и итальянские бренды. Использование подъемника значительно повышает производительность участка, незаменим для участков с высокой загрузкой или экспресс услуг, так как позволяет быстро снять и установить все четыре колеса на автомобиль. Без домкрата так же не обойтись. Бывают гидравлические и пневматические.

 
4. Ванна
Служит для проверки камер и бескамерных колес на предмет повреждений.

 

5. Стол шиномонтажника

Рабочее место с борторасширителем для шин и камерной растяжкой. Используется для ремонта камер и покрышек с повреждениями по беговым дорожкам до 6 мм, а также для подготовки покрышек с повреждениями на плече, боковине и беговых дорожках (свыше 6 мм. ) для последующей вулканизации и окончательной зачистке после последней.

Обязательное наличие вулканизатора для ремонта повреждений покрышек более 6 мм на плече, боковине и беговой дорожке. В идеале состоит из двух нагревательных элементов мощностью не менее 300 ватт с температурой нагрева 140-160 градусов.

 

6. Инфлятор или бустер
 
Необходим для взрывной накачки безкамерных колес, а так же посадки залежавшейся резины на посадочные места. Необходим если шиномонтажный стенд не оборудован данной системой.

 

7. Инструментальная тележка для специнструмента

8. Мойка колес высокого давления

Желательно наличие данного оборудования. Благодаря мойке значительно уменьшается количество грязи на участке, а главное, достигаются более точные результаты при балансировке.

 

9. Динамометрический ключ

Ключ должен создавать  усилие  50-300 Нм. Необходим, что бы соблюсти требования завода изготовителя по затяжке  колесных гаек и болтов.

 
10. Набор колец для накачки бескамерной резины.
 

Наиболее актуален при накачке резины после неправильного хранения последней (штабелирование в горизонтальной плоскости) и для накачки колес с диаметром диска более 15».

 

11. Стеллаж или шкаф для хранения расходных материалов. 

 

12. Пневматический специнструмент:

 — шлифмашинка с камнем, максимальное число оборотов минимум 4000 об/мин (для обработки резины),
 — шлифмашинка с камнем, максимальное число оборотов минимум 16000-20000об/мин (для обработки металлокорда),
 — пневмолобзик для удаления  металлокорда (грузовая программа),
 — пневмомолоток для работы с металлокордовыми пластырями (грузовая программа).

 

13. Нарезатель протектора

Служит для восстановления водоотводных дорожек после вулканизации.

 

14. Шиноремонтные материалы и балансировочные груза
В данный момент набирают популярность расходники Maruni, в них сочетается цена-качество.

 

15. Пневмогайковерт

Должен быть  ударного типа с максимальным усилием не менее 150Нм (для легковых колес) с набором ударных головок.

 

16. Компрессор с проложенной пневмомагистралью

 Для обеспечения нормальной работы вышеперечисленного оборудования пневмомагистраль должна обеспечивать данный участок сжатым воздухом с объемной подачей не менее 900 л/мин. при давлении не менее 8 Бар.

Если у Вас возникли вопросы всегда будем рады ответить на них.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!