Взгляд в прошлое: история свечи зажигания

, 7 Грудня 2011, 0:00

С момента своего рождения 125 лет назад автомобиль претерпел значительные изменения и заметно продвинулся технически. Ну а с ним и технология зажигания, которая в основном способствует тому, чтобы двигатели становились все мощнее.

 

Первый автомобиль от Карла Бенца развивал мощность в 0,75 лошадиных сил. В 1900 году мощность двигателя достигала уже 6 л.с., и свечи зажигания того времени зажигали 20 раз в секунду. Сегодня 1000 см3 должны выдавать 120 лошадиных сил, а для воспламенения горючей смеси свеча зажигания производить в 7 раз больше искр! Верхняя граница температуры выросла с 600ºС до 900ºС, напряжение зажигания – с 10 000 до 40 000 вольт,а ресурс увеличился в 10 раз. Для достижения увеличенной мощности затрачено много сил на исследования, разработки и производство.

 

Одновременно развивались многочисленные концепции по двигателю,связанные с соответственно дифференцированными требованиями к свечам зажигания. BERU всегда предлагает нужную свечу зажигания для поставок на конвейеры автопроизво дителей, в торговые сети и на СТО. Легко запоминающиеся краткие номера (Z-номера) помогают партнерам быстро определить нужный тип свечи зажигания. Например, под типом свечи Z90 стоит свеча BERU 14 FGH-7DTURX.

 

 

 

 

 

 

 

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!