Детали EMS: DENSO – качество оригинального оборудования

, 11 Січня 2012, 0:00

11.02.2012. Фанис Капетанакис, продукт менеджер DENSO Европа, рассказывает о новой линейке запасных частей DENSO для систем управления двигателем (EMS).

 

Датчики массового расхода воздуха (MAF) и катушки зажигания являются ключевыми элементами для обеспечения эффективного и экономичного сгорания топлива в любом автомобиле. Катушки зажигания генерируют высокое напряжение, необходимое для образования искры, а датчики MAF измеряют расход воздуха, поступающего в двигатель внутреннего сгорания.

 

К сожалению, многим клиентам приходилось иметь дело с подделками компонентов EMS, которые просто не работали и становились причиной возвратов и большого количества неполадок в работе транспортного средства. Стремясь удовлетворить потребности автолюбителей в надежных деталях EMS, в июле 2011 года компания DENSO выпустила первые серии датчиков расхода воздуха (MAF) и катушек зажигания.

 

С момента представления первых позиций программы EMS DENSO на рынке, спрос неуклонно растет. В ответ на реакцию рынка компания DENSO расширила линейку датчиков расхода воздуха, добавив 19 позиций и вдвое увеличив список применяемости. Расширенная линейка уже в продаже с середины декабря.
           

Лидер производства

 

Лидер в разработке технологий зажигания,  DENSO тесно сотрудничает с автопроизводителями по всему миру. Компания первой в автомобильной отрасли разработала компактную индивидуальную катушку зажигания. В компактной конструкции, принятой сегодня многими ведущими автопроизводителями, не нужен провод высокого напряжения, катушка зажигания удобно вставляется свечной колодец двигателя. DENSO также впервые применила миниатюрные схемы зажигания и диагональные индукционные обмотки, которые обеспечили наилучшие характеристики при минимальных размерах.

 

В современных высокоэффективных двигателях с низким уровнем выбросов катушки зажигания являются ключевым фактором, обеспечивающим эффективный процесс сгорания.

 

Катушки зажигания DENSO с высококачественной силиконовой изоляцией и шайбами выдерживают экстремальные температуры, защищены от попадания масла и воды, обеспечивают постоянное высокое выходное напряжение. Конструкция на основе передовых разработок позволяет исключить лишние элементы и, в результате, имеет меньшие размеры.  В катушки зажигания также вмонтирован конденсатор для эффективного подавления помех, влияющих на радио  и другие электронные устройства.

 

Пять позиций новой линейки катушек зажигания DENSO для рынка запчастей покрывают 11 позиций аналогичных оригинальных комплектующих.

 

Эффективное измерение расхода воздуха

 

Точное измерение расхода воздуха  позволяет блоку управления рассчитать и доставить в двигатель подходящую массу топлива. Сложность состоит в том, что плотность воздуха изменяется в зависимости от показателей температуры и давления. В двигателях внутреннего сгорания плотность воздуха изменяется в зависимости от температуры окружающей среды и показателей высоты над уровнем моря, поэтому точность работы датчиков расхода воздуха имеет решающее значение.

 

Датчики массового расхода воздуха DENSO разработаны с учетом все более взыскательных требований мировых автопроизводителей. Среди инноваций DENSO можно назвать первый в мире съемный датчик расхода воздуха, обладающий уменьшенными габаритами и весом. 

 

Чувствительный элемент датчика MAF DENSO, представляющий собой тонкий платиновый провод, покрыт стеклянной пленкой для защиты от загрязнений, что обеспечивает более высокую надежность в сравнении с некоторыми аналогами, представленными на рынке. Чувствительный элемент в виде тонкого платинового провода обеспечивает максимально быстрый отклик на изменения расхода воздуха.

 

Компания DENSO поставляет на рынок запчастей продукцию, обладающую таким же превосходным качеством и выполненную по тем же технологиями, что и оригинальные комплектующие. Полный ассортимент продукции покрывает 66 позиций оригинальных комплектующих и 15 миллионов автомобилей, в том числе Toyota, Mazda, Suzuki, Mitsubishi, Volvo, Jaguar, Audi, Fiat, Lancia, Lexus, Nissan, Renault, Seat, Skoda и Volkswagen. В будущем DENSO расширит ассортимент, что позволит предложить клиентам еще большее количество решений.
 

Дополнительная информация
Таблицу применяемости можно найти на новом сайте DENSO www.denso-am.eu, разработанном специально  для рынка запчастей, или в каталоге TecDoc. Информация о новых датчиках MAF, катушках зажигания и вариантах применения содержится в каталоге катушек зажигания и датчиков расхода воздуха DENSO за 2011/2012 годы.

 

Преимущества катушек зажигания DENSO:

 

Легкость и компактность
- Инновационный, компактный управляющий контур, встроенный в верхнюю часть катушки;
- Цилиндрическая (индивидуальная) катушка зажигания может быть установлена в отверстие для свечи зажигания, что позволяет эффективно использовать ранее неиспользуемое пространство.

 

Высокая надежность
- Улучшенная конструкция обеспечивает поддержание стабильно высокой температуры, заглушает шум и устраняет пропуски в зажигании;
- Использование самых высококачественных материалов для обеспечения наивысшего качества и надежности.

 

Экономия энергии
- Улучшенная магнитная отдача катушки позволяет быстрее вырабатывать ток высокого напряжения.

 

Легкая установка
- Индивидуальная катушка устраняет необходимость в проводах зажигания высокого напряжения, упрощая процесс монтажа.

 

Преимущества датчиков расхода воздуха DENSO

 

Легкость и компактность
- Использование компактной конструкции перепускного канала и схемы управления позволили значительно снизить размер и вес датчика массового расхода воздуха;
- Управляющая микросхема вмонтирована в верхнюю часть датчика расхода воздуха таким образом, чтобы в трубке воздухозаборника находилась только небольшая  часть трубки с чувствительным элементом. Такая компактная конструкция минимизирует падение давления в трубке воздухозаборника.

 

Высокая надежность
- Возможность загрязнения сенсорного элемента снижена благодаря уникальной структуре перепускного канала и стеклянной пленке, покрывающей тончайшие платиновые проволоки сенсорного элемента.

 

Высокая точность измерений
- Конструкция перепускного канала позволяет предотвратить движение воздушного потока к сенсорному элементу и пульсацию воздуха, делая измерение более точным;
- Защита датчика от загрязнения увеличивает точность измерений и продляет срок службы датчика;
- Сенсорный элемент с использованием платиновой проволоки быстро реагирует на изменения в расходе воздуха.

 

Простота установки
- Чтобы установить датчик массового расхода воздуха, просто вставьте компактное переходное устройство в сенсорный элемент – это дает возможность использовать датчик массового расхода воздуха в воздушных системах самых разных типов.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!