Безопасность не терпит компромиссов

, 22 Серпня 2012, 0:00

22.08.2012. В наш век ускорения, и покорения высоких скоростей, когда с каждым годом появляются всё более мощные двигатели, нельзя недооценивать усилия производителей, задача которых вовремя «обуздать» эти мощности.
Каждый автопроизводитель, разрабатывая новый двигатель, одновременно ставит задачу перед производителями тормозной системы, тормозных колодок и дисков. Простой потребитель даже не догадывается, насколько сложной является задача разработки и качественного производства тормозных колодок, учитывающих все параметры автомобиля и удовлетворяющие всем требованиям автопроизводителя. Во всём мире мало найдётся предприятий, способных не только разработать, но и обеспечить полный комплекс необходимых параметров производства современной тормозной колодки.

 

 

TEXTAR - Премиум бренд знаменитого семейства TMD Friction. Эти тормозные колодки поставляются на конвейеры автопроизводителей (OE, OES ) и рынок запчастей.

 

TMD Friction – как раз объединяет несколько таких предприятий, среди которых TEXTAR – марка премиум класса. Отличная репутация, которую TEXTAR приобрёл у автопроизводителей и автолюбителей - результат более, чем  полувекового сотрудничества с автопромышленностью и доброй старой традиции удовлетворять самым высоким требованиям к качеству собственной продукции, её техническим и прочим показателям современного автомобилестроения.

 

Рецепт успеха сильной марки прост: стандарт TEXTAR = стандарт ОЕ. Только так можно достичь наилучшего баланса основных требований надёжности, комфорта и экономичности, обеспечить оптимальную стабильность коэффициента трения при всевозможных нагрузках и условиях эксплуатации, а, следовательно, уверенное торможение, при умеренном износе тормозной пары. Только настоящим профессионалам это под силу!

Никакой "общей смеси"! В распоряжении ТEXTAR более 110 сложнейших фрикционных смесей! Композиция каждой фрикционной смеси состоит из более чем 20 различных фрикционных компонентов и специально разработана для применения в конкретном транспортном средстве с учётом всех его характеристик: от мощности двигателя, веса, тормозной системы и т.д. до возможных условий (даже климатических) его эксплуатации! Все смеси многократно проверены на испытательных стендах (ок. 1000 часов стендовых испытаний) и в реальных дорожных испытаниях (ок. 300 000 км) и обеспечивают стабильность коэффициента трения в широком диапазоне температурных нагрузок, а значит и стабильные характеристики торможения при различных нагрузках и условиях эксплуатации.

 

TEXTAR уже предлагает тормозные колодки нового поколения «epad». Речь идет о глобальном фрикционном материале, который был разработан для более чистого и бесшумного торможения, новейшей технологии способной удовлетворить современные требования всего мирового рынка. Эту технологию специалисты TEXTAR называют «регенеративное трение», ведь колодка частично «возвращает» себе свой собственный фрикционный материал с тормозного диска, каждый раз, когда нажимается педаль тормоза. Поэтому такие колодки меньше изнашиваются, чисто, тихо и эффективно тормозят, не загрязняя окружающую среду. «epad» - технология будущего. До недавних пор такие колодки TEXTAR поставлял только на конвейеры автопроизводителей для некоторых современных моделей. Теперь TEXTAR предлагает колодки, выполненные по этой технологии, также и для других современных моделей ряда производителей, например: Audi, BMW, Chrysler, Mercedes-Benz, Mini, Seat, Skoda, Volvo, VW.

 

Клиновидный промежуточный слой!
Know"how и патент TMD Friction" специальный клиновидный промежуточный слой положительно влияет на объёмную упругость колодки и помогает решать "проблемы" эксплуатации тормозного диска, обеспечивает более равномерное прижимание фрикционной пары (колодки и диска) и более равномерное прогревание тормозного диска. Это снижает возможность образования трещинок на диске и их разрастание и продлевает жизнь тормозному диску! Кроме того промежуточный слой оптимизирует соединение фрикционной массы и несущей колодки, её устойчивость к срыву, а также играет не последнюю роль в обеспечении характеристик комфорта, снижая шумообразование.

 

 

Know-how и патент TMD Friction: клиновидный промежуточный слой и основа с латунными штифтами

 

 

Основа колодки с латунными штифтами
Соединение колодки с фрикционной накладкой обеспечивает специальный клеевой слой. Но для колодок, площадь которых более 100см2 , TEXTAR использует ещё и механическое соединение, т.е. конструкционное решение несущей пластины с арматурной сеткой или латунными штифтами. Технология, отлично зарекомендовавшая себя на гоночном спорте, где вследствие экстремальных нагрузок требуется особая устойчивость к срыву. Патент TMD Friction. TEXTAR использует её по показаниям в своей "легковом" и, особенно, в грузовом ассортименте, например, для применения в высокомощных дисковых тормозах Knorr для применения в тяжёлых грузовиках.

 

Технология "с латунными штифтами" существенно продлевает срок службы, улучшает коэффициент трения (и тормозные характеристики), исключает возможность срыва накладки даже при экстремальных температурных нагрузках и отодвигает сроки ремонта, чем улучшает безопасность и экономит средства. 

 

Новое поколение дисковых тормозов для грузовых транспортных средств выдвигает ещё более высокие требования по безопасности и износостойкости тормозных колодок. Колодки Textar не только соответствуют этим требованиям - они их превосходят!

 

Диски и барабаны, которые TEXTAR предлагает в своём ассортименте для рынка запчастей, тоже оригинального качества от поставщиков  автопромышленности. Так что потребитель может приобрести фрикционную пару отличного качества, где и колодка, и диск соответствуют высоким стандартам ОЕ. В Украине оригинальную продукцию TEXTAR можно приобрести у официальных дистрибьюторов TEXTAR. www.textar.com

 

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!