Сервис должен быть профессиональным

, 30 Жовтня 2012, 0:00

30.10.2012. Чтобы обеспечивать оптимальную функциональность тормозной системы, механические детали колёсного тормоза нуждаются в постоянной смазке. В составе современного смазочного материала не должно быть никаких твёрдых и металлических добавок! Он должен быть устойчив к очень высоким температурным нагрузкам.

Под брендом TEXTAR немецкий производитель TMD Friction предлагает на рынке не только первоклассные колодки, диски, барабаны, но и современную сервисную смазку CeraTec, чтобы мастера могли обеспечить монтаж тормозных колодок на достойном профессиональном уровне.

 

По старинке некоторые мастера ещё продолжают использовать смазки, в состав которых входит медь. Но всё больше современных автомобилей теперь оборудованы высокочувствительной техникой, с электронным управлением, например, ABS, ESP… множество датчиков постоянно сообщают информацию о любом изменении ситуации на дороге бортовой электронике. При обильном или некорректном использовании медной смазки содержащиеся частицы металла могут стать причиной сбоев работы датчиков систем обеспечивающих безопасность автомобиля.

 

Кроме того, по экономическим соображениям и с целью снижения неподрессоренных масс в автомобиле всё чаще используют некоторые детали подвески и тормозные суппорта из алюминиевых сплавов. Медь и алюминий вступают в электролитическую реакцию, что приводит, к своего рода, коррозии, то есть – к абсолютно противоположному эффекту, чем тот, которого хотели добиться, применяя смазку.

 

Поэтому TMD Friction рекомендует применять смазку CeraTec TEXTAR.

 

Кратко о преимуществах смазки:
• непроводник, без содержания абразивных (твёрдых) добавок;
• совместима с ABS;
• упрощает монтаж тормозов, уменьшает вероятность возникновения писка тормозов, защищает от разъедания и коррозии;
• не содержит меди и кислотных компонентов;

• устойчива к очень высоким температурным нагрузкам (до 1 0000С).

 

CeraTec TEXTAR подходит для смазки: в местах прилегания дисковых и барабанных тормозных устройств, компрессоров, центральной смазочной системы, подшипников ступиц, цепей, салазок регулируемого сидения, направляющих крыши кузова, полюсов (клемм) аккумуляторов.

 

В процессе ремонта необходимо также строго соблюдать все предписания производителя автомобиля и тормозной системы, направления и усилия при использовании динамометрического ключа и прочее. Следует помнить, что любая халатность при ремонте тормозов может не только отразиться на комфорте (80% проблем с шумом или скрипом тормозов связаны с непрофессиональным ремонтом!), но и на безопасности водителя и пассажиров.

 

 

Очищенные направляющие поверхности на скобе суппорта смазать специальным термостойким средством TEXTAR CeraTec, не являющимся проводником, без твердых металлических добавок. Нельзя применять средства с содержанием меди!

www.textar.com

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!