Понятие зажигания: так проскакивает искра

, 30 Жовтня 2012, 0:00

30.10.2012. Воздушная дорожка – когда искра зажигания выбирает прямой путь (по воздуху) между электродами и таким образом воспламеняет воздушно-топливную смесь, говорят о воздушной искре.

 

 

 

 




Скользящая искровая дорожка – благодаря особому положению бокового электрода к верхушке ножки изолятора искра скользит от центрального электрода по верхушке ножки изолятора и перескакивает на боковой электрод. На такой вид разряда достаточно малого напряжения зажигания, так что при одинаковом расходе напряжения преодолевается и гораздо большее расстояние между электродами. В этом случае возникает большее пламенное ядро, и значительно улучшается воспламенение.

 

 

 

 

Воздушно-скользящая дорожка со вспомогательной искровой дорожкой – тут уже боковые электроды построены по специальной геометрии по отношению к центральному электроду, и тем самым возникают 3 альтернативные искровые дорожки. В зависимости от условий работы и состояния свечей искра идет по воздушному, воздушно-скользящему либо воздушновспомогательному пути.

 

 




Инновация BERU для надежного зажигания: козырьковый боковой электрод свечи BERU Ultra X Titan со специально разработанными V-образными канавками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

Больше информации – на сайте www.borgwarner.com.  

Сервис от www.ihr-automotive.ua.


Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!