Инновации в лучших немецких традициях

, 30 Жовтня 2012, 0:00

30.10.2012. Kraemer & Freund входит в группу предприятий мощного немецкого концерна ThyssenKrupp и уже более 125 лет сопровождает развитие автомобильной промышленности, поставляя как на конвейеры автопрома, так и на свободный рынок запчастей пружины, рессоры высочайшего качества, изготовленные по современным технологиям для легковых автомобилей, грузовиков и прицепов.

 

 

 

 

Пружины в паре с амортизаторами призваны обеспечить удобство и комфорт при поездке и так же подвержены зносу. И хотя часто необходимость замены пружин на первый взгляд не бывает столь очевидной, важно помнить, что не только излом пружины является достаточной причиной для её замены. Ведь неисправная, изношенная пружина может сильно ухудшить безопасность транспортного средства, поэтому следует всегда заботится о своевременной замене пружин.

 

На украинском рынке запчастей существует множество предложений пружин подвески, в основном под разными брендами предлагается так называемый афтермаркет продукт, хотя у украинского потребителя есть возможность приобрести и пружины OE-качества и от поставщика на автомобильные конвейеры. Такие пружины, например, предлагает Kraemer & Freund.

 

Технологии Kraemer & Freund

 

В качестве базового материала используется высокопрочная хромванадиевая или хромкремниевая сталь, которой придают форму методом горячей навивки, чтобы предупредить проседание высоты пружины в дальнейшем. Потом дробеструйная обработка дополнительно упрочняет поверхности пружин. Эти технологии обеспечивают пружинам от Kraemer & Freund экстремально высокую стойкость на излом, устойчивость к проседанию и длительный срок эксплуатации.

 

Одно из главных мест ассортимента Kraemer & Freund занимают специфические пружины: «миниблок» – бочкообразные пружины для оптимальной работы на ухабистой дороге, и бананообразные пружины со смещённой точкой приложения силы, которые наилучшим образом компенсируют боковые нагрузки. Пружинами «миниблок» и «банан» современные автопроизводители всё чаще комплектуют свои новые модели.

 

 

Преимущества пружин «банан» Kraemer & Freund

 

Вследствие изогнутой формы эти пружины наряду с продольными воздействиями способны также компенсировать и боковые загрузки. Происходит компенсация возникающих боковых нагрузок в амортизационной стойке Мак-Ферссон на передней оси и снятие боковой нагрузки со штока поршня амортизатора.

 

Преимущества пружин «миниблок» Kraemer & Freund

 

Идеальное соблюдение производственных допусков позволяет виткам пружины укладываться одному внутрь другого без соприкосновения. Применяется высококачественный пруток с переменным сечением для обеспечения оптимальных характеристик демпфирования. Пружина функционирует абсолютно бесшумно на неровных участках дороги даже при сильной нагрузке.

 

Ассортимент винтовых пружин и рессор Kraemer & Freund для легкового и грузового транспорта насчитывает более 5 000 позиций: пружины как для классических автомоделей, так и для автомобилей последнего поколения европейский и азиатских производителей. Недавно KF в дополнение к своему новому он-лайн каталогу (www.kraemer-und-freund.de) также выпустил русскоязычную версию бумажного каталога, что существенно облегчает поиск и подбор необходимой пружины.

 

Важно! Пружины, как и амортизаторы, изнашивающиеся детали легкового автомобиля. Замену пружин легковых автомобилей следует производить попарно на оси! Неправильный монтаж может значительно ухудшить ходовые качества машины и стать причиной аварии. Ремонт и монтаж пружин всегда лучше доверить хорошему специалисту на профессиональном сервисе.

 

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!