Применение герметиков в ремонте автомобиля

, 26 Грудня 2012, 0:00

26.12.2012. Основная цель использования герметика – необходимость обеспечить максимально возможную герметичность соединений в любом месте автомобиля, и поэтому выбор герметика зависит, в первую очередь, от каждой конкретной ситуации. Из основной цели воспроизводиться и главная функция любого герметика – замена прокладок в агрегатах машины, в том числе и двигателе. Поэтому среди водителей наиболее популярны именно силиконовые герметики. Они сочетают высокую пластичность и прочность. К тому же, эти герметики способны заполнять поверхности на шесть-семь миллиметров, а для других типов этот показатель не превышает показателя трех-четырех миллиметров.

 

Если в дороге появиться какой-то дефект, свой автомобиль желательно уметь починить без посторонней помощи. Речь идет о ремонте всяких протечек, разрывов соединений и дефектов, приведших к нарушению герметичности. Но сначала надо научиться различать герметики по «месту» их применения. Так, герметики для деталей кузова – это одно, а герметики для монтажа стекол – совсем другое. Поэтому и материалы, используемые для изготовления этих жидких прокладок, различаются по устойчивости к разным химическим веществам и к температурному диапазону. Например, существуют герметики, предназначенные исключительно для системы охлаждения, или клеи-герметики, применяемые для ремонта колес.

 

Итак, в дороге в автомобиле вдруг что-то стало протекать, отклеилось, разошлось и т.д. Вначале следует определить, из чего сделана дефектная деталь, в каких условиях она эксплуатируется, можно ли ее извлечь. Иначе говоря, нужно оценить ремонтоцелесообразность и степень угрозы автомобилю от дефекта, чтобы принять правильное решение: устранять дефект самому или дотянуть до СТО?

 

В принципе, использование герметиков не требует никаких специальных навыков, просто стоит помнить простые правила. Во-первых, перед использованием обязательно следует прочитать инструкцию и никогда не применять герметик, который по своим характеристикам не подходит конкретному узлу или соединению. Во-вторых, нужно тщательно следить за количеством нанесенного материала. Это один из самых важных моментов в использовании герметика. А в-третьих, опытные мастера советуют не наносить герметик сразу на две соединяемые поверхности, так как в дальнейшем это может осложнить монтаж детали.

 

Также следует знать, что универсальных герметиков не бывает, а точнее говоря: универсальных герметиков для обычных автомобилистов не производят. Главная цель применения герметика, например, – устранить протекание в месте соединений или возникшей трещины. А что течет внутри системы – бензин, масло, антифриз – это нужно определить самому. Поэтому при выборе герметика неплохо иметь набор для различных целей применения.

 

Производители выпускают несколько типов герметиков: герметики, прокладки жидкие и клеи-герметики.
При производстве используются различные химические соединения, и состав средства знать не обязательно, но желательно. Главное знать, для чего это герметик предназначен. Не следует забывать, что после нанесения герметика, с его главным компонентом происходит процесс отвердения (полимеризация, кристаллизация). И тут нужно уметь предугадать, в каких условиях пройдет процесс отвердения, и в каких условиях будет работать герметик, чтобы более
точно выбрать нужный вид герметика.

 

Если отвердение происходит при незначительном воздействии воздуха и применяется анаэробный герметик, то на нужное место наносить его можно не спеша, так как отвердение происходит медленно. Возможно даже неоднократное нанесение герметика, чтобы нарастить его толщину, но не следует сразу накладывать много материала: тогда и отвердение идет дольше и размеры соблюсти труднее. Рекомендуется, чтобы толщина слоя такого герметика не превышала 5 мм, тогда прочность гарантируется.

 

Если герметик силиконовый, то нанесенный слой будет прочным и эластичным. Он будет смягчать деформации в процессе эксплуатации. Силиконовым герметиком можно заполнять углубления в месте дефекта, на прочность толщина мало влияет. Главное, чтобы герметик «схватился» и не работал на разрыв.

 

Еще раз акцентируем внимание, что выбирать герметик следует для определенных целей. Их разнообразные компоненты приспособлены к воздействию легковоспламеняющихся веществ, агрессивных жидкостей (в определенной мере, конечно). Они могут работать в широком диапазоне температур. В системах охлаждения используют специальные герметики. Клеями-герметиками можно относительно быстро починить место прокола шины.

 

Это базовые правила применения герметиков, и они работают для большинства современных жидких прокладок. В остальном же, все зависит от каждого конкретного случая: нужно только внимательно прочитать инструкцию и определиться с применением ремонтных средств.

 

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!