Подъемное оборудование: Free Line – инновация от компании ATH-Heinl

, 4 Липня 2013, 0:00

04.07.2013. Известно, что «изобрести велосипед» заново нельзя. Много интересных вещей уже придуманы давно и запатентованы, хоть и не все воплощены в реальной жизни. Тем не менее, «велосипеды» продолжают изобретать каждый раз заново, а точнее сказать – одна и та же идея может осуществляется во все более совершенном варианте: могут улучшаться отдельные детали, делающие само оборудование более интересным или более привлекательным в целом.

 

Касательно оборудования для СТО, а в частности подъемного оборудования, то в этом направлении давно не происходило существенных изменений. За исключением того, что над механическими системами стали преобладать гидравлические системы, как более легкие в обслуживании и более дешевые в производстве. Все последующие новинки заключались в деталях, в автоматизации управления подъемником и в дизайне того или другого производителя. Но до последнего времени основная идея и конструкция в области двухстоечных подъемников оставались без особых изменений.

 

Недавно в этом направлении смелый шаг сделала немецкая компания ATH-Heinl, представив на Международной выставке «Автомеханика 2012», во Франкфурте-на-Майне, новую идею под названием «Free Line». Идея модульной системы получила в Германии и в других европейских странах широкий резонанс. Исходя из этого, компания ATH-Heinl решила расширить предложение и донести свою инновацию к другим странам, в которых она до сих пор оставалась малоизвестной. С этой целью в мае текущего года господин Владимир Чайка – ответственный директор по странам Скандинавии, Прибалтики и СНГ, посетил Международную выставку в Киеве «Автосалон СИА 2013».

 

Помимо обычных деловых встреч с потенциальными дистрибьюторами на территории Украины и СНГ, представитель компании также дал интервью для нашего издания.

 

В чем заключается суть инновации в доступном изложении?

 

ATH-Heinl: Суть концепта очень проста и заключается в универсальности. Хотя, как правило, за тем, что на первый взгляд кажется простым, всегда кроется большой объём проделанной работы. Подъемники состоят из модулей, причем в любой момент подъемник одной версии (модели), можно переделать в другую версию, то есть расширить возможности подъемника, при этом не теряется СЕ-сертификация оборудования.

 

Какие преимущества дает модульная система для продавцов оборудования, и какие – для потребителей?

 

ATH-Heinl: Главное преимущество заключается в экономии денег и рентабельности самого продукта. Более подробно это выглядит следующим образом. Торговые партнеры экономят, прежде всего, на логистике, так на основе базовых модулей строятся все модели. Сколько торговый партнер их не имел бы на складе, с них всегда можно собрать любую модель в зависимости от желаемых параметров, поскольку пакеты с аксессуарами к той или иной модели всегда можно заказать по мере потребности. Таким образом, стоимость складских расходов значительно уменьшается, а возможность иметь на складе практически весь спектр моделей присутствует. Например, минимальное наличие для торгового партнера, позволяющее предлагать полный ассортимент подъемников, – это 2 или 3 базовые модели и по одному комплекту аксессуаров для расширения на другую модель. А, как известно, реальное наличие товара на складе значительно повышает продажи.

 

 

 

Кроме того, сборка и заказы подъёмников отдельными модулями не меняет его стоимости в целом. Торговый партнер не рискует приобрести большое количество модели подъемника, которая возможно в какой-то момент не особо будет в спросе и залежится на складе. Вследствие универсальности также и количество запчастей более оптимизировано. Это позволяет сократить расходы на запчасти для гарантии, а также быстро исполнять гарантийные обязанности. А имея четкую и простую систему запчастей, экономится, прежде всего, время, а время, это как говорят, – это те же деньги.

 

Сама система, начиная от процесса производства и заканчивая установкой в СТО, отработана в деталях, что позволяет производить и поставлять недорогие подъемники с максимальным, иными словами – отшлифованным качеством. Это основное преимущество новинки для потребителя. Проще говоря, клиент получает не дорогой продукт с высоким технологическим качеством, достигнутым благодаря модульной системе, разработанной в Германии.

 

Большим преимуществом для владельцев СТО также является возможность приобретения оборудования, начиная с минимальных инвестиций, и возможность постепенно их расширять. Например, клиент запланировал запустить СТО, в котором должны работать 5 отсеков с подъемниками. В идеальном варианте, конечно, с беспороговым заездом на подъемник, с возможностью обслуживать минибусы. Но денег для такого варианта возможно недостаточно. Брать кредиты – это риск и высокие проценты. На такой случай, используя модульную систему, клиент может поставить 5 базовых подъемников и запускать бизнес, а по мере успеха постепенно их расширить на другие версии, без риска и без потерь.

 

Как воспринята эта инновация европейским рынком?

 

ATH-Heinl: Модульная система является эксклюзивной в области оборудования для СТО. Поэтому, как говориться, эта система не без внимания. Но не только эксклюзивность привлекает интерес рынка, а скорее всего универсальность, удачно воплощенная в жизнь. Прежде всего, универсальный концепт заинтересовал большие фирмы. На сегодняшний день мы уже работам в Германии с такими компаниями как AD-Group, AD-Autototal, група компаний CARAT, WM (Wessels + Müller AG), EUROPART, STAHLGRUBER, сеть ATU (Auto Teile Unger).

 

Соответственно, по каналам этих компаний оборудование марки ATH-Нeinl постепенно становится доступным практически во всем Европейском Союзе. В странах СНГ мы только роботу начинаем, но думаем, что и на этом рынке не придется долго ждать пробуждения интереса к новинке.

 

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!