Новые амортизаторы кажутся жестче тех, что были установлены до этого. Как это можно объяснить?

, 10 Лютого 2015, 11:42

Комфортные настройки амортизаторов не позволяют уверенно управлять автомобилем при активном стиле езды, а «жесткие» амортизаторы не обеспечивают необходимого уровня комфорта. Амортизаторы KYB стандартных серий (Premium, Excel-G, Gas-A-Just) имеют несколько большую жесткость - прибавка около 10% - по сравнению со штатными амортизаторами автомобиля, устанавливаемыми на конвейере. У такой особенности существуют две причины:

1. Клиенты редко устанавливают амортизаторы KYB на новый автомобиль сразу после покупки. Обычно первая установка происходит в период 50 000-100 000 км пробега. К такому сроку успевают стать мягче все сайлентблоки и шарниры в подвеске, уже заметен некоторый износ пружин и даже кузов уже не имеет той угловой жесткости, которую он имел, сходя с конвейера. Новые, несколько более жесткие амортизаторы KYB призваны скомпенсировать износ других элементов подвески и вернуть автовладельцу чувство нового автомобиля.

2. Компания KYB всегда ставит безопасность движения на первое место. Поэтому амортизаторы KYB характеризуются надежным поведением автомобиля на дороге, высокой прочностью и ресурсом.

А главная причина ощущения излишней жесткости амортизаторов, как правило, состоит в том, что владелец привыкает к поведению автомобиля на старых изношенных амортизаторах и воспринимает поведение новых амортизаторов как некомфортное. В таких случаях обычно достаточно поездить несколько дней после замены, чтобы вернуть забытые ощущения.

В сложном выборе настроек параметров демпфирования амортизаторов компания KYB старается предоставить каждому водителю максимальную безопасность при высоком уровне комфорта.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!