Шины Bridgestone сами определят качество асфальта

, 5 Січня 2016, 11:45

Как сообщает пресс-служба компании, датчики будут фиксировать такие показатели, как коэффициент ускорения и износ протектора, расчет нагрузки на шины и давления в них, а также качество дорожного полотна, по которому движется автомобиль.

В основе новой технологии лежит использование сенсорных датчиков, прикрепленных к внутренней поверхности шин, которые считывают информацию об изменениях в состоянии протектора в условиях нормального движения автомобиля.

Основная задача – мониторинг высокочастотных колебаний колеса, и передача данных по беспроводной сети к центральному модулю CAIS, установленному в кабине автомобиля. Сенсорные датчики ускорения, прикрепленные на внутренней поверхности шин, фиксируют сгибы на протекторах.

Затем данная информация передается по беспроводной связи на аналитическое оборудование, установленное в салоне автомобиля. Последнее анализирует полученные данные в реальном времени, и сообщает водителю о качестве дорожного покрытия.

Качество дорожного покрытия будет ранжироваться семью различными состояниями: сухая дорога, полусухая, мокрая, грязь, свежевыпавший снег, уплотненный снег, лед. Таким образом, информируя водителя о дорожной обстановке в режиме реального времени.

Оценивая степень износа шин, система позволяет потребителям менять шины, не дожидаясь полного износа протекторов, а также определять оптимальное время для перестановки покрышек.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!