ZF TRW представляет на рынке систему обработки данных с камер и радаров

, 30 Серпня 2015, 10:45

ZF TRW получил свой первый заказ на производство систем обработки данных для легковых и грузовых автомобилей.

Сочетание данных с камер и радаров в системе ZF TRW предлагает производителям автомобилей и их клиентам технологичные и надежные решения, которые помогают соответствовать постоянно растущим требованиям рынка и регулирующих органов в сфере обеспечения безопасности.

«Система анализа данных, поступающих и с видеокамеры, и с радара каждые 30-40 миллисекунд, помогает распознать, когда необходимо задействовать одну из систем автомобиля, например, автоматическое экстренное торможение с помощью электронной системы стабилизации, ‒ объясняет Кен Кайзер, вице-президент компании, отвечающий за инженерные решения в подразделении электронных систем ZF TRW. ‒ Речь идет о сенсорах, отлично дополняющих друг друга: радар прекрасно подходит для измерения расстояния и относительной скорости, а камеры ‒ для определения высоты и точного распознавания объектов».

«Один и тот же набор датчиков может использоваться с разным количеством радаров и камер в комбинации с разработанным ZF TRW электронным устройством управления системой безопасности для частичной автоматизации определенных функций автомобиля, которые со временем превратятся в автоматизированные автомобильные системы будущего», ‒ заключает Кайзер.

Приобретение и камеры, и радара у ZF TRW несет в себе дополнительные преимущества, поскольку, выступая в качестве системного поставщика, ZF TRW разрабатывает собственные уникальные алгоритмы, обеспечивающие более быструю связь между элементами оборудования и функциональность, чем при покупке датчиков и устройств различных производителей по отдельности. Также элементы системы можно проектировать и настраивать в виде интегрированной системы для более быстрого
выхода на рынок.

На иллюстрациях:

За счет сочетания данных с камер и радаров ZF TRW объединяет сильные стороны этих двух систем, позволяя системам помощи водителю принимать сложные, но в то же время верные решения.

Иллюстрации: ZF