Kumho Tire внедряет систему продуктового менеджмента на основе принципа IoT

, 1 Липня 2015, 11:42

Во вторник Kumho Tire объявила о запуске системы продуктового менеджмента через сеть интернет как для произведенных, так и для заготовок для шин. Данная система использует технологию RFID на всем производственном этапе – от начала производства до ее дистрибуции.

Для повышения эффективности менеджмета в области готовой продукции компания первоначально ввела в эксплуотацию в 2013 году технологию RFID для произведенных грузовых и автобусных шин, а в прошлом году расширила использование на легковые автомобили.

Микрочип RFID, которым оснащены все транспортеры, перевозящие заготовки под шины в рамках процесса производства на заводах Kumho, позволяют осуществлять беспрерывный мониторинг и контроль на этапах от инвентаризации до отгрузки и принятия.

Новые разработки позволяют Kumho улучшать систему контроля качества благодаря строгому соблюдению упорядочения и контроля продукции в реальном времени. Кроме того, эффективная система менеджмента продукции в процессе производства позволяет избежать рекламаций потребителей, обеспечивая рост потребительской уверенности и удовлетворенности.

Kumho является партнером по поставкам шин для первичного монтажа на автомобили такого глобального бренда класса “премиум” как BMW, который часто запрашивает информацию относительно заготовок продукции. В Kumho надеются, что данная система повысит уровень конкурентоспособности на рынке первичного монтажа. Новая система была позитивно воспринята производителями автомобилей такими как Mercedes-Benz, BMW and Chrysler.

Как отмечает Исполнительный Вице-президент компании Сон Бон-Янг: “Опережая наших конкурентов, мы внедряем инновационные технологии и повышаем эффективность нашего производства и инвентаризационного менеджмента наряду с контролем качества. Мы продолжим совершенствовать нашу систему продуктового менеджмента и внедрять инновации для повышения удовлетворенности наших клиентов”.

Радиочастотная идентификация (RFID) это беспроводное распознавание системы, позволяющее пользователю видеть информацию о продукте, содержащуюся на электронном микрочипе. Информация распознается благодаря антенне и передается для чтения. Данная технология применяется в ряду ключевых отраслей – автомобильной, аэрокосмической, здравоохранении, текстильной промышленности и телекоммуникациях. RFID признана высокой технологией с высоким потенциалом применения для нужд бизнеса и повседневной жизни.

В отличие от системы бар-кодов, имеющих ограниченное покрытие и объем хранимых данных, микрочип RFID может быть оснащен картой с увеличенным объёмом памяти для хранения большого количества данных. Способная распознавать данные на расстоянии до нескольких метров, система  RFID позволяет пользователям отслеживать движение товаров с электронным микрочипом в реальном времени.

Концепция Internet of Things (IoT) относится к технологии, позволяющей в реальном времени передавать данные благодаря сенсорам, прикрепляемым на различную продукцию. Данная технология позволяет распространять информацию через сеть и применяется для бытовой техники и электрических приборов.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!