Термостаты MAHLE – новые технологии в знакомом качестве

, 17 Травня 2016, 23:54

mahle_oldВ ближайшие дни предложение «AD Карго Партс» пополнится термостатами от компании MAHLE Aftermarket. Продукция этого производителя уже знакома украинским потребителям – в 2013 годы MAHLE приобрела контрольный пакет передового разработчика и производителя в области терморегуляции Behr Thermot-tronik. Теперь же доступен расширенный ассортимент с приведенной к стандарту MAHLE системой торговых наименований.

Обновление ассортимента включает широкий ряд различных термостатов и других компонентов для терморегулирования: интегрированные и корпусные термостаты, вставки термостата, термодатчики и термовыключатели, термостаты для масла и EGR, а также, термостаты с электронным управлением и термостаты с запорным вентилем. Вся продукция разработана для эффективной работы с низким уровнем износа и с малым выбросом вредных веществ в атмосферу.

Система номеров MAHLE Aftermarket. После сокращенного обозначения торгового наименования следует числовой номер, температура открытия и наконец, информация по отдельно прилагаемой прокладке –по букве «D».

MAHLEthermostats

Пример: Термостат для тяжелых условий (англ.: Thermostat Heavy Duty) с порядковым номером, 159, температурой открытия 87 °C и прилагаемой прокладкой имеет обозначение «THD 159 87 D».

Во время ремонтов и сервисных процедур, требующих вмешательства в систему охлаждения, рекомендуется профилактическая замена некоторых типов термостатов или их элементов. Особенно это актуально в отношении обогреваемых управляемых термостатов – их конструкцией предусмотрена работа при температурах, близких к верхнему пределу их работоспособности. Их выход из строя может повлечь за собой серьезные повреждения двигателя.

Ассортимент продуктов MAHLE Aftermarket позволяет выбрать необходимый термостат или компонент системы охлаждения в зависимости от потребностей СТО:

Расширяющийся наполнитель. Наполнители не требуют обслуживания и обладают длительным сроком службы. Их спектр применения очень широк: приводные усилия от 30 Н до 2 500 Н, режимы большого и малого хода и большое количество диапазонов регулирования в пределах интервалов температур от –20 °C до +130 °C.

Вставки термостата. Точность в работе: вставки термостата обеспечивают точное регулирование контуров охлаждающей жидкости до расхода 20 м3/ч в легковых и грузовых автомобилях, стационарных двигателях, а также в сельскохозяйственной и строительной технике.

Интегрированные термостаты. Усовершенствованная разработка вставок термостатов: в интегрированном термостате уже конструктивно объединены все детали, а именно: вставка термостата, крышка и уплотнительная прокладка.

Корпусные термостаты. Они могут быть либо подсоединены в сборе со шлангами, либо они снабжены фланцем и штуцерами для шлангов. Их отличительной чертой является то, что они состоят из крышки и корпуса, т.е. камера смешения уже интегрирована.

Термостаты с электронным управлением. Это самые эффективные терморегуляторы: в расширяющийся наполнитель рабочего органа встроен нагревательный резисторный элемент. Благодаря этому возможно также и электрическое управление таких термостатов и, тем самым, значительно более быстрое воздействие на температуру двигателя для удержания его в оптимальном режиме работы в условиях различных нагрузок и рабочих циклов. Результат: увеличение мощности двигателя, а также снижение расхода топлива и вредных выбросов. В параметрической матрице, заложенной в блоке управления двигателя, определены время и условия срабатывания.

Термостаты с запорным вентилем. Работают в особо трудных условиях: они регулируют контуры охлаждения в двигателях большой мощности, начиная с расхода от 20 м3/ч. Принцип запорного вентиля способствует осевой разгрузке расширяющегося рабочего тела, обеспечивая точное регулирование даже в условиях сильной гидравлической нагрузки, сохраняя при этом высокий уровень эксплуатационной надёжности.

Термовыключатели. Термовыключатели компании MAHLE Aftermarket имеют конструктивное исполнение для работы при рабочем напряжении до 24 вольт.

Термодатчики. Крайне чувствительны к высокой температуре: термодатчики передают в электронную систему управления двигателем данные о текущем уровне температур в различных местах двигателя.

Термостаты для масла. В автоматических коробках переключения передач термостаты для трансмиссионного масла выполняют регулировку температуры масла, сокращая период прогрева коробки передач, а затем поддерживая оптимальную температуру. Результат: снижение износа, повышение комфорта при переключении передач и экономия топлива примерно на 1% при обычных циклах движения.

Термостаты системы рециркуляции ОГ. Регулируют поток охлаждающей жидкости через радиатор системы рециркуляции отработавших газов, отличаясь по области применения от прочих термостатов из портфеля продуктов компании MAHLE Aftermarket.

С уважением,
коллектив "Автодистрибьюшн Карго Партс"

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!