Путешествующие вместе – ZF и BlaBlaCar

, 22 Червня 2016, 14:04

_zf_IMG_8Крупнейшее в мире сообщество по совместному использованию транспортных средств состоит из акционерного общества BlaBlaCar и концерна ZF Friedrichshafen AG, которые в будущем будут работать совместно. Пользователи мобильного приложения "uflip" концерна ZF получат общее представление о предложениях BlaBlaCar по совместному использованию транспортных средств, и при помощи всего нескольких кликов "мышки" смогут предложить свободные места или воспользоваться ими.

Одним из преимуществ программного приложения ZF является то, что оно использует системы и услуги других авторитетных партнеров по сотрудничеству. Это означает, что водители могут воспользоваться функцией совместного использования транспортных средств, если, например, спонтанно решат взять с собой других пассажиров или путешественников. Еще одной особенностью приложения "uflip" является поиск места для парковки в случае, если пользователю понадобится съездить куда-либо на собственной машине. Тогда информация приложения "uflip" используется наряду с данными, поступающими с закрытых автостоянок. При необходимости, функция "Помнить" ("remember") даже направит пользователя обратно к месту парковки. Существует также новая опция выбора, предоставляющая сведения о площадках для парковки со станциями зарядки электромобилей.

Cooperation_uflip_with_BlaBlaCar"И если пользователи решат выбрать другой вид транспорта, они могут воспользоваться приложением "uflip" для обзора общественного транспорта по всей Германии", – говорит г-жа Малгожата Виклинска (Malgorzata Wiklinska), руководитель лаборатории "ZF Innovation Lab". Расположенный в штаб-квартире концерна в городе Фридрихсхафен (Friedrichshafen) отдел г-жи Виклинской разбирает   проблемы, относящиеся к будущим средствам передвижения. Цель компании ZF состоит в поиске новых рынков и развитии бизнес-моделей, которые способствуют этому процессу.

Обращает на себя внимание то, что этому приложению уже удалось успешно соединить столичные и городские центры с сельскими регионами, где, тем не менее, движение транспорта весьма интенсивное. "Сотрудничество с BlaBlaCar позволяет предоставить существующий ассортимент наших услуг при перевозках на дальние расстояния" – подчеркивает г-жа Виклинска. Таким образом, используя разработанное мобильное приложение, водители могут предлагать поездки или свободные места. "При помощи нашей компьютерной системы пассажиры могут просматривать поступающие предложения, а также цены на места", – добавляет Оливье Бремер (Olivier Bremer), Генеральный директор BlaBlaCar Deutschland (Германия).

Охватывая свыше 25 миллионов пользователей, BlaBlaCar является крупнейшим в мире сервисом по совместному использованию транспортных средств на дальних маршрутах. Ежеквартально 10 миллионов туристов доверяют BlaBlaCar организацию своих автомобильных поездок. Таким образом, расходы на проезд получаются совместными. Компания была основана в Париже в 2006 г., в Германии ее офис находится в Гамбурге. Другие представительства можно найти в Будапеште, Стамбуле, Лондоне, Милане, Мадриде, Мехико, Москве, Мюнхене, Нью-Дели, Сан-Пауло и Варшаве. Название говорит само за себя, потому что, введя в своем профайле "Bla", "BlaBla" или "BlaBlaBla", участники могут продемонстрировать свой "уровень болтливости" даже не отправившись еще в путешествие. Начиная с апреля 2013 года, сервис BlaBlaCar объединяет водителей и пассажиров, и он хорошо зарекомендовал себя на немецком рынке как альтернативный способ передвижения.

Подписи к иллюстрациям:

Благодаря интеграции с BlaBlaCar, мобильное приложение "uflip" лаборатории "ZF Innovation Lab" теперь содержит очень полезную опцию для дальних автомобильных поездок.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!