Goodyear выводит на рынок новые зимние шины Dunlop для внедорожников

, 5 Липня 2016, 21:27

maxresdefaultGoodyear добавила в линейку зимних шин Winter Sport новую модель Dunlop Winter Sport 5 SUV для кроссоверов и внедорожников. Поскольку продажи автомобилей класса SUV в Европе продолжают расти, Goodyear решила использовать свои проверенные технологии зимних шин для создания новой модели, предназначенной для владельцев внедорожников и кроссоверов.

За основу были взяты легковые шины Dunlop Winter Sport 5, и в компании отметили, что поскольку эти шины отлично выступили в тестах таких журналов, как Auto Bild и Auto Motor und Sport, было логично выпустить их в версии для внедорожников.

«Шины этого сегмента должны быть адаптированы как к зимним условиям, так и к особенностям внедорожников, - отметил Алексис Бортолуцци (Alexis Bortoluzzi), директор по маркетингу отделения легковых шин Goodyear Dunlop в регионе EMEA. - Автомобили этого класса тяжелее и обладают более высоким центром тяжести, так что необходимы специальные решения для того, чтобы сохранялась стабильная контролируемость. По этой причине инженеры взяли наши лучшие технологии зимних шин, и результатом их работы стали Winter Sport 5 SUV, которые обеспечивают отличные сцепление и управляемость».

Опрос, проведенный Goodyear в Европе, показал, что 89% включили в список важнейших параметром зимних шин высокое сцепление на мокрой дороге, а 83% упомянули об устойчивости к аквапланированию. Новые Dunlop были оптимизированы с учетом этих требований, и их канавки благодаря увеличенной глубине способны максимально быстро отводить воду из пятна контакта.

88% европейцев считают одним из ключевых факторов оптимальную маневренность на мокрой дороге, и Dunlop Winter Sport 5 SUV, как заявляет производитель, «обеспечивают превосходное сцепление на скользких поверхностях благодаря расположенным под углом ламелям в центре, которые теперь параллельны кромкам блоков, - благодаря этому улучшилась их способность открываться и цепляться за дорогу».

Еще одна важнейшая характеристика зимних шин - это сцепление на снегу, с чем были согласно 86% водителей, участвовавших в опросе. Для улучшения этого параметра инженеры Goodyear изменили количество и геометрию блоков протектора, увеличив жесткость и повысив равномерность распределения давления.

Dunlop Winter Sport 5 SUV будут постепенно выведены на рынок в июле-сентябре 2916 года, а в линейку войдут 14 размеров, которые позволят охватить 50% целевого рынка.

Видеоролики о новой шине:

https://youtu.be/elWWhIonhfQ
https://youtu.be/N82MvVAR14k
https://youtu.be/fmXylLra0Vk
https://youtu.be/EwBVkxFlU8A

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!