WABCO предупреждает – подделки на рынке

Впервые в мире разработав и начав производить с 1910 года пневматические тормозные системы для автомобилей, сегодня компания WABCO обращает внимание на участившиеся случаи появления на рынке поддельных картриджей осушителя воздуха.

Установка поддельных картриджей чревата уменьшением осушения рабочего воздуха, т.к. производительность имитирующей продукции зачастую не соответствует требованиям оригинального оборудования. В результате влага может проникнуть в воздушный резервуар и тормозную систему, что снизит эффективность торможения и даже может привести к отказу системы, особенно в экстренных случаях.

- Конденсация и кристаллизация влаги может привести к неработоспособности системы.
- Недостаточное осушение вызывает ржавление элементов тормозной системы, может привести к отказу клапанов.
- Накопление воды в пневматических резервуарах снижает эффективность системы при экстренных торможениях.
- Попадание влаги в резервуар и тормозную систему может привести к отказу в поддержке гарантии.

С целью обеспечения нормальной производительности тормозной системы и защиты ее компонентов, а также устройств подготовки воздуха, необходимо использовать отвечающие требованиям производителей транспортных средств картриджи осушителя воздуха. В отдельных случаях является обязательным использование картриджей с функцией отделения масла (отдельным масляным фильтром).

Картриджи высокого качества способны защитить сжатый воздух от попадания влаги и частиц масла.

Ниже приведены отличительные особенности поддельной запчасти – картриджа осушителя воздуха.

WABCO_1_2

WABCO_2_2

WABCO_3_2

Продукция WABCO устанавливается на конвейерной сборке в автомобили таких производителей как Daimler Chrysler, DAF, Volvo, RVI, Iveco, Scania, MAN.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!