При поддержке CHAMPION и FERODO прошел одесский этап чемпионата по дрифтингу

Pедакція, 22 Серпня 2016, 23:35

CHAMPION и FERODO30-31 июля в Одессе состоялся предпоследний раунд Чемпионата Украины Belshina Drift Championship of Ukraine 2016. Горячая одесская гонка приятно удивила фанатов количеством и качеством допущенных пилотов: к 28 спортсменам (по итогам Львовского и Винницкого этапов) присоединились многочисленные одесские дрифтеры, а также гонщики из других украинских городов.

В ожесточенной борьбе на трассе сошлись корифеи украинского дрифтинга: Дмитрий Иллюк, Никита Лукьянов, Владимир Палариев, Руслан Езеров. Добавили соревнованиям интриги и вернувшиеся в строй после прошлогоднего перерыва виртуозы украинского дрифтинга: трехкратный чемпион Украины Александр Гринчук, призеры украинских дрифт серий Виталий Лютый и Денис Лисиченок.

Мероприятие прошло под эгидой Автомобильной Федерации Украины (FAU), организатор чемпионата – Винницкая федерация дрэг-рейсинга и дрифтинга (VFDD) во главе с Андреем Гальчинским, генеральный шинный спонсор события – Украинский Торговый Дом «Белшина».

Спонсорами одесского этапа выступили бренды CHAMPION и FERODO в лице украинского представительства компании Federal Mogul. В Украине под маркой CHAMPION реализуются щетки стеклоочистителей, фильтры, свечи и катушки зажигания. Знаменитый бренд тормозных систем FERODO (колодок и дисков), как для «гражданского», так и спортивного применения – в особых представлениях также не нуждается.

В дополнение CHAMPION и FERODO выступили и спонсорами двух пилотов: Александра Макаренко и Игоря Бочарова. Они успешно прошли квалификацию и вошли ТОП-24, что добавляет им шансов в финальном туре чемпионата, который пройдет в Киеве на автодроме «Чайка» 4 сентября, на котором и определится Чемпион Украины по дрифтингу 2016.

Тренировочный день запомнился зрителям виртуозными экспериментами и скоростными проездами в считанных сантиметрах от бетонной стены День подарил массу адреналина, дыма и, конечно же, спортивной борьбы в квалификации и финальных заездах по системе Double Elimination. В ходе мероприятия было организована фан-сессия со звездами украинского дрифтинга – отличная возможность сфотографироваться и заполучить автограф своего фаворита.

Все гости и участники получили массу положительных эмоций и благодарны спонсорам, подарившим незабываемое зрелище: Украинскому Торговому Дому «Белшина», Motul, CHAMPION и FERODO, другим спонсорам.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!