Движущая сила Gates

, 17 Вересня 2016, 23:15

Почему штамп соответствия OE гарантирует качество продуктов для послепродажного обслуживания автотранспорта?

Компания Gates гордится своим опытом поставок оригинальных понентов (OE) для легковых автомобилей и большегрузного коммерческого транспорта, особенно когда дело касается систем ременного привода ГРМ (SBDS) и систем ременного привода вспомогательных агрегатов (ABDS). Вы легко найдете примеры, подтверждающее качество продукции Gates.

VAG
Возьмем, к примеру, систему SBDS (или ременной привод ГРМ) дизельного двигателя Common Rail модели VAG EA 288 1.6TDi. Компания Gates поставляет оригинальные запчасти (ремни и натяжители) для этого двигателя, а также для его более крупной версии 2.0TDi.

Двигатель VAG EA 288 1.6TDi является эталоном дизельного двигателя с точки зря системы SBDS. Спецификации VW очень строгие, поэтому прохождение валидации VW считается серьезным достижением. Для того чтобы ремень мог быть принят в качестве компонента для конвейерной сборки, проводится целая серия различных испытаний:

  • статических,
  • общих динамических,
  • окружающих (тепло/холод/пыль/вода/масло),
  • с двигателем, прокручиваемым от постороннего источника (MER),
  • с работающим двигателем (FER).

Процесс валидации длится не месяцы, а годы. Соответствие ремня таким строгим стандартам – весомое достижение.

«Это говорит о том, что производитель понимает важность конкретных производственных параметров, таких как размеры и динамические характеристики, а также показатели шума, вибрации и жесткости (NVH). Это также показывает, что производитель способен изготовить ремни, которые отвечают строгим техническим стандартам, которых требуют производители автомобилей. Кроме того, мы видим, что процесс производства ремней соответствует требованиям спецификаций оригинальных запчастей или даже превосходит их», — говорит Найджел Блансден, главный инженер Gates Automotive.

Штамп соответствия OE — это не просто гарантия качества отдельного ремня или систы. Он подтверждает качество всего процесса производства ремня или системы и, следовательно, послепродажного обслуживания в целом.

Заметим, что все ремни для послепродажного обслуживания производятся на той же линии и с использованием того же оборудования, что и оригинальные ремни.

Качество от производителя
Компания тесно сотрудничает с ведущими производителями автомобилей при разработке инновационных конструкций и компонентов для новых систем привода для конвейерной сборки. Производители большегрузных автомобилей и автобусов не являются исключением. Оригинальные системы ABDS для большегрузного коммерческого транспорта занимают значительную долю в производстве компании Gates. Ее опыт в производстве оригинальных компонентов внушает доверие.
Вот лишь некоторые примеры.

Jaguar
Выпущенная летом 2015 года, Jaguar XE стала первой моделью Jaguar Land Rover (JLR) с двигателем JLR собственного производства. На этом двигателе была установлена система ABDS, разработанная, испытанная и произведенная компанией Gates.

Затем в сотрудничестве с JLR компания Gates разработала четырехцилиндровый двигатель AJ200 (Ingenium) объемом 2 л. Так отношения между мпаниями вышли на новый уровень: ранее Gates не занималась поставкой металлических деталей для приводных систем JLR.

DAF
Когда компания DAF обратилась за помощью к Gates, обозначилась новая тенденция среди ведущих производителей большегрузного коммерческого транспорта. Руководители автопарков и мастерских поняли, что ее продукты заслуживают доверия и оправдывают вложения.

Системы  ABDS  от  Gates  пришли  на  смену  системам,  которые устанавливались на предыдущем поколении моделей DAF XF 105 (девять), XF 95 (две) и CF 85 (десять). Главной причиной перехода DAF на систем Gates были исключительные рабочие характеристики и срок службы ремней Extra Service Micro‐V® .

Натяжители Gates Extra Service DriveAlign® и ремни Micro‐V® также входят в состав комплектов запасных частей для этих автомобилей DAF.

PSA
Строгие требования Euro 5 накладывали определенные обязательства на компанию Gates при разработке систем SBDS для двигателей DV4 (1,4 л) и DV6 (1,6 л). Эти двигатели являлись частью совместного проекта PSA, Ford и Volvo, и оригинальные компоненты Gates были широко использованы в автомобилях всех трех марок.

Комплексные решения Gates
Поставка запчастей на конвейер (ОE) — залог качества. Этот факт подтверждает, что запасные части соответствуют оригинальным систам производителей и могут стать оптимальным инновационным решением для конкретных задач.

Качество от производителя означает успех в долгосрочной перспективе. Владельцы автомобилей могут быть уверенны, что компоненты для послепродажного обслуживания будут иметь такое же качество, как и оригинальные запчасти. Они будут полностью соответствовать или даже превосходить требования спецификаций производителей оригинальных систем.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!