Lubrizol назвал 3 основные причины использования правильного смазочного материала

, 11 Жовтня 2016, 2:09

На выставке Automechanika Frankfurt Даррелл Тэйлор, менеджер по маркетингу компании Lubrizol, провел презентацию, посвященную важности правильного выбора масла. Ниже представлены ключевые положения его выступления.

lubrizol

Компания Lubrizol является ведущим производителем присадок для моторного масла. В своей презентации на выставке представитель компании рассказал, почему важно в любых обстоятельствах использовать только правильное масло.

Менеджер по маркетингу Даррелл Тэйлор назвал три основные причины использования оптимального смазочного материала: эволюция в производстве двигателей, ограничение выбросов и сокращение затрат.

1. Эволюция в производстве двигателей

Размер двигателей становится все меньше. Такие новые типы двигателей обеспечивают экономию топлива на 35%, а также снижение объема выбросов CO2 на 50% и повышение литровой мощности. Все это достигается за счет таких технологий, как турбонаддув, прямой впрыск и системы дополнительной обработки отработавших газов.

Приведем пример: модель Porsche 911 Carrera оснащена двигателем объемом 3 л, развивающим мощность 272 кВт и крутящий момент 450 Нм. Таким образом, литровая мощность, или мощность на единицу объема, составляет 94 кВт/л.

Сравним эти показатели с характеристиками Ford Fiesta 1.0 Ecoboost. Эта модель оборудована двигателем объемом 1 л, который имеет мощность всего 93 кВт и крутящий момент 171 Нм. Тем не менее, литровая мощность этого двигателя составляет 93 кВт/л — то есть всего на 1 кВт меньше, чем у Porsche. Другими словами, обычные городские автомобили способны демонстрировать исключительно высокие рабочие характеристики.

Конструкция современных двигателей непрерывно усложняется, а потому и к смазочным материалам предъявляются все более специфические требования.

2. Ограничение объемов выбросов

Только в странах Европы уровень смертности, связанной с выхлопными газами, достигает тревожного показателя 20000 случаев в год. Это почти в два раза больше, чем количество случаев летального исхода при дорожно-транспортных происшествиях. Такое же количество смертей наблюдалось бы, если бы каждые 10 дней происходило крушение крупного авиалайнера.

Ограничения, накладываемые Европейской комиссией, касаются двух параметров: содержание в выхлопных газах оксидов азота (NOx) и твердых частиц (PM): сульфатной золы, фосфора и серы.

Эти ограничения уже привели к небывалым переменам в отношении вредных выбросов. В 1996 году автомобиль, соблюдающий требования стандарта EURO I, мог производить до 0,14 г твердых частиц за один километр пути. Сегодня пассажирский автомобиль, работающий на дизельном топливе и соответствующий стандарту EURO 6, производит всего 0,005 г.

Новое законодательство, ограничивающее уровень выбросов в реальных дорожных ситуациях (RDE), которое в скором времени должно вступить в силу, позволит добиться еще более внушительных результатов.

В борьбе за снижение вредных выбросов смазочные материалы играют гораздо большую роль, чем принято думать. Они обеспечивают улучшенную защиту от отложений и коррозии, а также помогают эффективно удалять сажу.

3. Экономия

Наконец, третий решающий фактор — это снижение затрат. Применение неподходящего масла может привести к самым различным механическим неполадкам, которые потребуют ремонта.

Так, например, стоимость замены турбокомпрессора составляет около 2300 евро, включая работу. Замена сажевого фильтра (DPF) обычно обходится в 1600 евро.

Несомненно, все эти затраты многократно увеличиваются в сегменте коммерческих автомобилей. Для грузовиков расходы на новый турбокомпрессор составят порядка 4500 евро, DPF — 6500 евро с учетом стоимости работы.

Совершенно ясно одно: использование неподходящего масла нецелесообразно даже с экономической точки зрения.

Решающее слово при выборе подходящей смазки

По мнению Даррелла Тэйлора, сомнений быть не может: теперь, когда двигатели становятся все более сложными, времена, когда от выбора моторного масла мало что зависело, остались далеко позади.

Крайне важно соблюдать рекомендации производителя в отношении качества смазочных материалов и интервалов их замены. Использование масла наилучшего качества с правильно подобранными присадками является лучшим средством профилактики поломок автомобиля.

Подводя итоги:

- Конструкция современных двигателей непрерывно усложняется, а потому и к смазочным материалам предъявляются все более специфические требования.
- В борьбе за снижение вредных выбросов смазочные материалы играют гораздо большую роль, чем принято думать.
- Использование неподходящего масла нецелесообразно с экономической точки зрения.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!