Тесты подтвердили долговечность зимних шин Michelin

, 12 Жовтня 2016, 21:26

michelinИспытания, проведенные в Финляндии и США, показали, что максимальный пробег зимних шин Michelin на 20-25 тысяч километров больше, чем у конкурентов. При выборе зимних шин следует уделять не только их качествам в плане обеспечения комфортного, предсказуемого и безопасного движения, но и другим важным факторам - эксплуатационным, в том числе таким, как износоустойчивость.

Чтобы продемонстрировать преимущества своих шин в этом отношении, комания обратилась к базирующейся в Ивало компании Test World, которая сравнила шипованные шины Michelin X-Ice North 3 размера 205/55 R16 с тремя конкурентами - Nokian Hakkapeliitta 8, Pirelli Ice Zero и Hankook Winter i*Pike RS. Тесты показали, что предельный пробег Michelin как минимум на 20 000 км выше, чем у шин других брендов.

«Безопасность остается нашим главным приоритетом во время разработок шин, однако долговечность всегда была характерной чертой наших шин, - отметил Тони Рямет (Toni Ramet), технический специалист из финского отделения Michelin. - Тесты показали, что наши шины могут пройти почти вдвое больше конкурентов, и это также можно выразить следующим образом - когда остальные шины уже износятся, Michelin позволят дополнительно проехать расстояние, равное половине длине окружности Земли. Таким образом, да, у нас есть чем гордиться».

Долговечность шин Michelin была также подтверждена американской фирмой TPG, которая по просьбе производителя протестировала нешипованные зимние шины того же размера. По результатам испытаний, в которых Michelin X-ice Xi3 сравнивались с Bridgestone Blizzak WS80, Nokian Hakkapeliitta R2 и Pirelli Ice Zero FR, эксперты пришли к выводу, что максимальный пробег Michelin выше, чем у конкурентов, на 25 000 км. В компании после этого отметили, что «для преодоления расстояния, которое может проехать автомобиль на одном комплекте Michelin, потребуется 11 шин от одного из конкурентов».

«Состав резиновой смеси имеет решающее значение при обеспечении длительного срока службы, - отметил менеджер скандинавского отделения Michelin Арне Шельден (Arne Skolden). - Сама по себе это такая уж и сложная задача, но реальная проблема состоит в оптимальном совмещении долговечности с другими важными характеристиками. Помимо высокого ресурса, шины должны обладать высоким сцеплением на заснеженных, обледенелых, мокрых и сухих дорогах, обеспечивать комфорт и вдобавок к этому еще и экономить топливо. Все эти функции должны быть объединены в одной шине».

До этого компания уже тестировала на износоустойчивость свои летние и всесезонные шины, и тогда испытания DEKRA показали, что Michelin могут пройти на 8 000 км больше конкурентов.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!