Ускорение внедрения инновационных технологий: ZF основывает компанию Zukunft Ventures GmbH

, 19 Жовтня 2016, 23:03

zf-logoZF создал предприятие для инвестиционной деятельности в компаниях, занимающихся высокими технологиями. Новая компания Zukunft Ventures GmbH, главный офис которой находится в Фридрихсхафене, начала свою роботу в сентябре 2016 года. Ее заданием будет поиск фирм, которые задимаються развитием таких технологий, которые интересны для ZF. Это обеспечивает, в первую очередь для стартапов, возможность получения дополнительного инвестиционного капитала, а для небольших перспективных фирм – сотрудничество с сильным бизнес-партнером как ZF. Таким образом, концерн ZF получает дальнейший доступ к конкурентоспособным и нацеленным на будущее технологиям.

«С основанием компании Zukunft Ventures GmbH мы сможем скорее восполнить технологические пробелы и освоить новые сферы деятельности»,- говорит доктор Штефан Зомер, председатель концерна ZF Friedrichshafen AG. Сегодня ZF предлагает все технологии, которые необходимы для автономного передвижения легковых и грузовых автомобилей. «Для того, чтобы сохранить такую позицию и прочно развиваться, нам необходим быстрый доступ к инновационным технологиям», - продолжает Зомер. «С помощью гибкой и быстрой работы Zukunft Ventures GmbH мы уверенны, что возможности инновационного развития на предприятиях сохраняться».

Продуманный подход
Способ инвестирования с помощью рискованных предприятий в промышленности был использовался уже давно.  Прежние шаблоны практикуют или небольшое капиталовложение с ограниченного основного фонда – независимо от основной деятельности инвестора, – или стратегическое  капиталовложение с соглашением об эксклюзивности, или полное объединение. С помощью Zukunft Ventures GmbH технологический концерн ZF прокладывает новые пути, так как он использует в своей деятельности продуманный и гибкий подход. Главными особенностями этого подхода есть более высокая сумма капиталовложения, а также максимально возможная поддержка компаньона, указывая ему на потребности рынка. Таким образом, технологии могут максимально влиять на рынок и обеспечивать скорость развития инноваций для обоих партнёров.

В распоряжении инвестиционной компании нет конкретного бюджета. «Мы готовы для новых свершений, если перед нами открываются возможности», - говорит Торстен Голевски, исполнительный директор  Zukunft Ventures GmbH, а также автомобильный эксперт с июля 2016 года и руководитель проектирования автомобильного концерна ZF Friedrichshafen AG. Кроме того, Торстен Голевски отвечает за расширение компетенций концерна, к ряду которым и относится инвестирование. «Мы осмысленно участвуем в нашей стратегии, предприимчивая ответственность остается за соответствующими фирмами, поскольку мы не хотим снимать их с рынка», - говорит Голевски.

Компания ни технологически, ни географически не ограничена. Запланировано вложение инвестиций в важные технологии будущего, которые нацелены на усовершенствование прежних сфер деятельности и ускорение разрушительных процессов.  предусмотрено, чтобы усовершенстввать прежние сферы деятельности , прежние сферы деятельности усовершенствуются с инновационной стороны, а разрушительные процессы ускоряются. «Поэтому мы ищем компании по всему миру, в Кремниевой долине, в Азии, Израиле, а также в Берлине и по всей Европе», - говорит Голевски.

ZF Friedrichshafen: Dr. Stefan Sommer und T. Gollewski plus Logo fŸr neue Gesellschaft am 07.10.2016 im ZF-Forum in Friedrichshafen.
Председатель правления доктор Штефан Зомер (справа) и Торстен Голевски (слева), управляющий новой компании Zukunft Ventures GmbH: «Мы обеспечиваем быстрый доступ к инновационным технологиям будущего».

Инвестиции в технологические сферы деятельности. Сенсорная техника и программное обеспечение
Недавно концерн ZF вложил капитал в разные технологические предприятия, к примеру 40% было инвестировано в гамбургское предприятие Ibeo.  ZF и Ibeo совместно разрабатывают новое поколение лазерных сенсорных датчиков. Также 40% ZF инвестировал в компанию doubleSlash, которая занимается разработкой программного обеспечения. Это предприятие, являющееся стратегическим поставщиком ZF, оно будет расширять компетенции концерна, объединяя транспортные средства в одну сеть. Подобные инвестирования будут и впредь проводиться компанией  Zukunft Ventures GmbH.

ZF с помощью Zukunft Ventures GmbH доказывает свое право быть лидером инноваций и увеличивает и так широкий спектр деятельности по стимулированию внедрения новшеств и раннего выявление разрушительных технологий. К ряду этих активностей относится также всемирная сеть научно-исследовательских и конструкторских учреждений, деятельность в области слияния и поглощения, фабрики идей, а также лаборатории по внедрению инноваций.  Больше информации Вы сможете найти на сайте www.zf.com/zukunftventures.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!