Delphi представляет 48-вольтовую систему

, 23 Листопада 2016, 22:22

c30ae987bdf62145На выставке Automechanika можно разглядеть будущее умеренно-гибридной технологии: Delphi представляет революционную 48-вольтовую систему. Новое технологическое решение Delphi позволяет получить от 50 до 70 процентов выгоды высоковольтной полностью гибридной системы всего за 30 процентов стоимости.

Новая 48-вольтовая умеренно-гибридная технология, разработанная компанией Delphi, позволяет получить от 50 до 70 процентов выгоды высоковольтной полностью гибридной системы всего за 30 процентов стоимости такой системы. Одна эта система может поглотить 85 процентов энергии торможения, что показали недавние испытания токсичности выбросов в цикле WLTP. Эту энергию можно вернуть в силовую передачу, что позволяет существенно сократить токсичность выбросов и улучшить топливную экономичность, а также дополнительно уменьшить размеры двигателя.

Работая над технологиями производства оригинального оборудования (OE), инженеры Delphi тщательно продумали аспект энергосбережения для этой инновационной системы, включая технологичность технического обслуживания и ремонта. Одна из причин выбора 48-вольтной системы — защита технических специалистов, которые могут случайно прикоснуться к токоведущим компонентам. Применение напряжения ниже этого безопасного порога позволяет получить менее сложную (дорогую и тяжелую) систему по сравнению с высоковольтными вариантами. Обычному механику для работы на такой системе не обязательно проходить специальное обучение, а для ее обслуживания достаточно обычных инструментов.

«Преобразование бесполезно растрачиваемой энергии в полезную мощность позволяет снизить нагрузку на двигатель. Это создает хорошую основу для соблюдения перспективных требований к выбросам CO2 и создания более экологически безопасных автомобилей, — рассказывает Чад Смит, вице-президент компании Delphi Product & Service Solutions в регионе EMEA. — Это великолепный пример объединения опыта Delphi в области производства оригинального оборудования с научными достижениями в создании революционных экологически безопасных технологий для автопроизводителей, при сохранении безопасных и эффективных условий работы в автомобильных мастерских».

Кроме сбережения бесполезно растрачиваемой энергии и ее возврата в силовую передачу, новая технология обеспечивает более эффективную и точную работу других автомобильных систем (например, кондиционера) по сравнению с системами, привод которых осуществляется от двигателя.  На прототипе реализована очередная новинка: электрический 48-вольтовый турбокомпрессор, который поднимает давление наддува почти мгновенно — и именно в тот момент, когда оно необходимо.

Это решение позволяет дополнительно сократить размеры двигателя, ведь необходимый крутящий момент можно получить сразу, не дожидаясь, пока раскрутится турбокомпрессор.

Перспективные европейские нормы предусматривают сокращение выбросов CO2 более чем на 25 процентов до 2021 года. Специалисты Delphi считают, что разработанная ими 48-вольтовая умеренно-гибридная технология позволит удвоить предполагаемое сокращение выбросов CO2.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!