Модульные крыши Webasto: взгляд в будущее

, 1 Грудня 2016, 23:56

1051-webasto-press-multi-optional-roof-horizontal

Индивидуализация — тренд среди современных автолюбителей. Если коротко, то покупатели хотят, чтобы дизайн их автомобилей был если не уникальным, то как минимум одним из немногих: крыши контрастных цветов, разнообразные варианты отделки салона, различные мультимедийные системы… Диапазон пожеланий клиентов становится все шире. И автопроизводители не могут не брать во внимание эту тенденцию и стремятся максимально учесть пожелания клиентов.

Один из самых действенных на сегодняшний день инструментов индивидуализации автомобиля — современные накрышные системы. К примеру, панорамные, сдвижные или подъемные люки. Такое решение способно не только наполнить салон светом и воздухом, но и сделать облик автомобиля гораздо более динамичным и современным.

Один интерфейс — множество вариантов крыши
Компания Webasto, один из крупнейших производителей накрышных систем, предлагает автопроизводителям новое решение, позволяющее быстро реагировать на динамичные условия рынка и разнообразные требования потребителей. Это решение получило название модульной крыши (Multi Optional Roof). Его суть заключается в том, что несколько крышных решений выполняются с унифицированным профилем, позволяя использовать несколько вариантов крыш для одной модели автомобиля. Другими словами, для одного типа кузова конкретной модели автомобиля можно использовать различные накрышные системы.

Такой подход обеспечивает автопроизводителю необходимую гибкость при разработке и производстве конкретной модели: автомобиль всегда проектируется таким образом, чтобы крышу можно было встроить в каркас кузова. В результате производителю не приходится на ранней стадии проектирования решать, какой тип накрышной системы будет встраиваться в конечные модификации автомобиля. Такой подход позволяет быстро реагировать на изменения предпочтений покупателей и оснащать обновленные модели привлекательными накрышными решениями.

Модульная конструкция крыши также дает неоспоримые преимущества с точки зрения производства. Все варианты крыши могут монтироваться на одной производственной линии — автопроизводители вольны использовать окрашиваемые неподвижные элементы крыши, в том числе и контрастных цветов, неподвижные панорамные крыши из стекла или с технологией Webasto Glas ProTec®, неподвижные элементы крыши с люком, двухсекционные панорамные крыши с возможностью открывания, складные крыши для популярных компактных автомобилей и облегченные крыши с солнечными элементами.

Быстрый и простой монтаж
Как именно реализована данная технология? Различные накрышные системы устанавливаются на сборочной линии производителя автомобиля. Для этого в конструкции крыши предусмотрена система контрольных точек, связанных с кузовом автомобиля. Благодаря этим точкам накрышная система монтируется с идеальной точностью. Роботы наносят уникальный состав на модуль крыши, а затем он устанавливается с помощью специального устройства, управляемого вручную.

Разнообразие в единстве
Новое решение от Webasto фактически революционизирует современный рынок автомобилей. Выгода для потребителя очевидна: фактически он больше не вынужден ограничивать себя в выборе при покупке нового автомобиля. Модульная крыша — это уникальный инструмент индивидуализации, позволяющий установить любую накрышную систему на любой автомобиль. Что немаловажно, ограничений нет и у производителя. Удовлетворение требований клиента больше не влечет за собой усложнений в технологии производства автомобиля и последующего удорожания.

Таким образом, Multi Optional Roof от Webasto — это предельно широкие и предельно доступные возможности по кастомизации автомобиля. Как для потребителя, так и для производителя.

О компании Webasto
Компания Webasto Group, головной офис которой находится в Штокдорфе возле Мюнхена, с момента своего основания в 1901 г. является семейным бизнесом. Сегодня подразделения компании, занимающейся производством автомобильных люков и термосистем, находятся более чем в 50 странах (более 30 из них имеют производственные площадки). Webasto входит в первую сотню крупнейших мировых поставщиков комплектующих для автомобильной промышленности. В 2015 г. объем продаж немецкого производителя превысил 2,9 млрд евро. Численность сотрудников компании превышает 12 000 человек. Компания Webasto специализируется на разработке, производстве и поставках комплектных накрышных систем, в том числе складных крыш, а также систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха для легковых автомобилей, коммерческого транспорта, специальной техники и транспортных средств для отдыха, а также судов. Подробную информацию о компании Webasto можно получить на сайте www.webasto-group.com.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!