TRW. Инновации тормозных дисков

Pедакція, 21 Грудня 2016, 0:18

Для компании TRW, являющейся ведущим экспертом в области безопасности автомобилей, важно максимально сохранить контроль над процессами производства и тестирования. В соответствии с этим компания собственными усилиями производит более 70 процентов дисков под брендом TRW на заводах, разбросанных по всему миру, в том числе на ведущем европейском заводе во Фридланде, Чешская Республика.

innovation_trw

Стефан Шварц, старший специалист TRW по контролю качества тормозных дисков, поясняет: «Являясь первопроходцем в области разработки, проектирования и производства комплексных тормозных систем для автопроизводителей, марка TRW имеет более 100 лет опыта работы. В течение 20 лет мы трансформируем эти знания и опыт непосредственно в наши предложения на рынке послепродажного обслуживания и сегодня ежегодно производим более 12 млн тормозных дисков.

Наш опыт производства деталей оригинального качества позволяет нам иметь «врожденное» знание о том, как каждая деталь работает в рамках системы и как системы взаимодействуют друг с другом. Выпуская детали, гармонично работающие в комбинации друг с другом и в пределах соответствующей системы, мы всегда можем предоставить идеальное решение в области тормозных систем, подходящее для каждого класса и веса автомобиля».

Для более мощных двигателей TRW предлагает спектр высокоуглеродистых тормозных дисков, обеспечивающих более высокую устойчивость и эффективность благодаря способности выдерживать более высокие температуры, не подвергаясь деформации. Повышение содержания углерода в процессе литья позволяет дискам оставаться более холодными во время эксплуатации, а это означает, что они будут обеспечивать оптимальную эффективность и с меньшей вероятностью будут подвергаться деформации, а также страдать от шума, вибрации и неплавности движения (виброакустические свойства), что проявляется, например, в горячей вынужденной вибрации и визге тормозов.

Использование дисков в комбинации с тормозными колодками, изготовленными из сопоставимого фрикционного материала производства TRW, является идеальным решением; для мощных автомобилей с повышенным выходом кинетической энергии предлагается самый безопасный пакет тормозной системы.

Стефан продолжает: «Для обеспечения максимально безопасной езды мы предлагаем решение, в котором используется фрикционный материал собственной разработки. Это решение подходит для более тяжелых автомобилей с высокоуглеродистыми тормозными дисками, изготовленными для обеспечения оптимальной теплопроводности. Тяжелым и более мощным автомобилям требуется большее тормозное усилие, так как тормозной путь на высоких скоростях экспоненциально больше. Каждый раз при увеличении скорости вдвое длина тормозного пути увеличивается в четыре раза, а вес дополнительно усугубляет проблему».

В 2007 году компания TRW возглавила рынок, выпустив небольшой диапазон черных дисков, предназначенных для повышения эффективности и уменьшения коррозии. Их покрытием являлась специальная краска, разработанная собственными усилиями в сотрудничестве с одним крупным автопроизводителем. В настоящее время в результате потребительского спроса каждый диск производства TRW стандартно окрашен в черный цвет.

Диски упаковываются в специальную бумагу с летучими ингибиторами коррозии (ЛИК), заменяющую покрытие в виде масляной пленки. Это избавляет от необходимости их кропотливого обезжиривания перед установкой, что экономит время в автомастерской.

Опять же, в том же 2007 году, компания представила комплексное решение: диск, подшипники колес и кольцо датчика ABS.

Решение включает в себя подшипники колес, собранные с использованием инновационного оборудования, обеспечивающего правильную запрессовку подшипников колес. Сюда относится также зубчатое или магнитное фоническое кольцо ABS, в зависимости от спецификации оригинального оборудования (магнитный вариант используется для систем ABS с активными датчиками). Для полной комплектации в пакет включены необходимые крепежные винты и пыльники.

«Подшипники и кольца датчиков крайне важны для обеспечения безопасности, и их необходимо заменять каждый раз при замене диска, поскольку во время процесса замены может произойти их повреждение», — добавил Стефан.

«Попытка повторного использования подшипника или фонического кольца ABS может привести к их ослаблению и повреждению, что небезопасно и может также увеличить риск повреждения конечного продукта. Кроме того, если подшипник не запрессован под точным углом, это приводит к увеличению трения вращающихся деталей, что может серьезно повредить колеса. Это беспроигрышная ситуация для клиента», — заключил он.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!