DENSO повышает эффективность технологии ночного видения

, 20 Січня 2017, 13:53

Vision-Sensors

Распознавание пешеходов в темное время суток способствует предотвращению дорожнотранспортных происшествий

Корпорация DENSO объявила о том, что, благодаря датчикам, предоставленным Sony Semiconductor Solutions Corporation, компании удалось повысить эффективность своей системы ночного видения*, которая теперь может обнаруживать пешеходов даже в темное время суток. Усовершенствованное решение дополняет пакет систем помощи водителю DENSO Advanced Driver Assistant, используемых для предотвращения дорожно-транспортных происшествий.

Зачастую ДТП в темное время суток происходят с участием пешеходов и могут приводить к серьезным травмам. Программа оценки безопасности новых автомобилей NCAP, действующая в Европе и Японии, учитывает эффективность работы систем автоматического торможения, в том числе при определении возможности предотвращения аварий с участием пешеходов в ночное время. Новые датчики системы ночного видения были разработаны непосредственно для соответствия этим требованиям и обеспечения высокого уровня безопасности.

Высокочувствительные датчики Sony, которые также используются в камерах видеонаблюдения и других устройствах мониторинга, позволяют получать более четкие изображения объектов даже в темное время суток. В DENSO усовершенствовали оригинальные датчики Sony, обеспечив простоту установки, стойкость к температурным воздействиям и вибрациям и т. д., благодаря чему их можно использовать в системах ночного видения на транспортных средствах.

DENSO также использует сигнальные процессоры изображений (ISP) Sony для снижения уровня цифрового шума и оптимизации настроек камеры в соответствии с параметрами экспозиции —изображения получаются более четкими, а значит, процесс распознавания пешеходов в ночное время становится более качественным.

Компании Sony принадлежит самая большая доля рынка датчиков изображения. Продукция японского производителя используется в самых разных устройствах, включая цифровые камеры, смартфоны и другую домашнюю электронику.

Со своей стороны, компания DENSO разрабатывает новые технологии и продукты, способствующие снижению уровня ДТП. Именно в этом контексте в DENSO стремятся вносить свой вклад в формирование среды, безопасной для всех людей во всем мире, не ограничиваясь лишь водителями и пешеходами.

* Датчики изображения
Датчики изображения используются вместе с камерами для распознавания линий разметки на дорогах и объектов перед автомобилем.

•    Корпорация DENSO, со штаб-квартирой, расположенной в городе Кария (префектура Айти, Япония), является лидирующим мировым поставщиком передовых технологий, систем и компонентов для охлаждения, вентилирования и кондиционирования автомобилей, информационных и электронных систем, систем безопасности и систем управления двигателем. Компоненты DENSO устанавливаются на конвейеры всех ведущих мировых производителей автомобилей. Корпорация имеет более 200 филиалов и отделений по всему миру, а число сотрудников, работающих в 38 странах и регионах (включая Японию), насчитывает около 146 000 человек. Акции DENSO размещены на фондовых биржах Токио и Нагойя.   

•    Компания DENSO Europe B.V. — дочернее предприятие и европейская штаб-квартира корпорации  DENSO, расположенная в городе Вейсп (Голландия). Компания была открыта в 1973 году, став первым офисом DENSO в Европе. Число сотрудников насчитывает порядка 14 000 человек. Компания, отвечающая за конвейерные поставки и продукцию для вторичного рынка, имеет 18 производственных площадок и 7 отделов продаж по всей Европе. Также компания владеет техническими лабораториями и испытательными центрами в Германии, Великобритании, Италии и Швеции, где ведутся интенсивные исследования и разрабатываются новые технологии.   

•    DENSO Europe B.V.`s Business Unit Aftermarket & Industrial Solutions — отдельное подразделение DENSO Europe B.V., осуществляющее поставку свечей зажигания; свечей накаливания; щеток стеклоочистителя; стартеров и генераторов; кислородных датчиков; различных компонентов системы управления двигателем (EMS) (датчики массового расхода воздуха, клапаны системы рециркуляции выхлопных газов, топливные насосы, датчики температуры отработавших газов и катушки зажигания), термальных систем (радиаторы, компрессоры и конденсоры, датчики давления, ресиверы-осушители, расширительные клапаны и испарители, салонные фильтры), а также дизельных компонентов, включая топливные насосы и дизельные топливные фильтры, дистрибьюторам, оптовым покупателям и автосервисам.
Постоянно растущая сеть офисов продаж автозапчастей DENSO охватывает всю Европу, включая Германию, Великобританию, Италию, Испанию, Францию и Россию. DENSO Aftermarket использует свой опыт для разработки различной продукции для других сфер: робототехники, оборудования MovinCool®, а также систем кондиционирования для автобусов, выполненных по индивидуальному заказу.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!