Amazon ворвется в онлайн-продажи автозапчастей

, 3 Лютого 2017, 0:36

Amazon_2

Крупнейший в мире интернет-сервис Амазон подписал партнерские соглашения с несколькими ТОПовыми производителями автомобильных запчастей.

Одной из интереснейших интернет новостей 2017 года в сегменте онлайн-продаж может стать начало продаж американской компанией Амазон запчастей для автомобилей. Гигант интернет торговли уже заключил договора с крупнейшими в стране производителями автозапчастей, компаниями Federal-Mogul, Bosch, Cardone Industries и Dorman Products.

Изначально на сайте Amazon реализовывались исключительно книги. После чего магазин начал продавать аудио и видео продукцию. На сегодняшний день интернет-сервис включает 34 категории большого ассортимента товаров, среди которых – одежда, мебель, игрушки,  техника, видеоигры, программное обеспечение, автомобильные аксессуары и даже автомобили разных марок.

Вскоре среди необъятного предложения Амазона может появиться новая группа. Судя по всему, компания собирается занять достаточно весомое место в продажах запчастей на независимом рынке послепродажного обслуживания автомобилей.

Из публичных заявлений президента ассоциации Производителей двигателей и оборудования Стива Хандшуха известно, что Amazon планирует выкупить несколько местных дистрибьюторов автомобильных запчастей. В свою очередь это может создать существенные проблемы для действующего ритейла.

Если Амазон всерьёз займется масштабными продажами автозапчастей, это окажет негативное влияние как на больших американских продавцов автозапчастей, так и на розничных торговцев. Уже известно, что может пострадать бизнес таких компаний как  O’Reilly Auto Parts, Advance Auto Parts, AutoZone и Genuine Parts.

Основное преимущество интернет-компании – это более лояльная ценовая политика по сравнению с подобными занятыми онлайн-продажами сервисами и более низкие цены на товары чем у обычных магазинов. В сегменте автокомпонентов Амазон может предложить детали на 20% дешевле, нежели они доступны в сетях Advance, AutoZone и O’Reilly. Еще одним немаловажным преимуществом Amazon является услуга доставки «день в день» в 40 городах США.

Проанализировав финансовые показатели компании 2016 года, эксперты утверждают, что в текущем году интернет-сервис сможет значительно увеличить товарный оборот. По оценкам аналитиков, в 2017 году прибыль Амазон в сегменте автозапчастей составит около $5 млрд, в то время как за прошлый финансовый год вся выручка компании достигла $128 млрд.

Amazon_1

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!