ZF предлагает широкий ассортимент продукции для городских автобусов и троллейбусов

, 15 Лютого 2017, 23:11

Концерн ZF Friedrichshafen AG является лидером в области разработок и создания элементов шасси для общественного транспорта большой и средней вместимости, а также системным поставщиком решений для производителей. Благодаря уникальным особенностям конструкции подвесок и мостов ZF стало возможным полностью отказаться от дополнительных ступенек и посадочных площадок в современных автобусах и троллейбусах. Данная особенность снижает травмоопасность, и предоставляет простой и легкий доступ в салон для людей с ограниченной подвижностью. Таким образом, повышаются комфорт, скорость посадки и высадки, сокращается время простоя маршрутного транспорта у остановок, что позволяет уменьшить продолжительность движения по маршруту. Все это указывает на неоспоримые преимущества низкопольных автобусов и троллейбусов перед полунизкопольными модификациями.

Передняя независимая подвеска для среднего автобуса RL 55 EC и подвеска RL 82 EC для городского автобуса предлагают инновационные разработки в сфере конструирования и эксплуатации передних мостов для общественного транспорта. Технология полностью низкого пола, оптимизированная прочность рычагов и тяг и общий легкий вес конструкции гарантируют высокий уровень комфорта и безопасности во время движения. Благодаря большим углам поворота колес улучшается маневренность и уменьшается радиус разворота по сравнению с аналогичным автобусом с зависимыми подвесками. Среди ярких технологических особенностей следует отметить повышенную угловую поперечную жесткость, способность воспринимать высокие осевые нагрузки и уменьшение крена кузова на поворотах. Концерн ZF Friedrichshafen AG также предлагает переднюю ось с жесткой балкой RL 75 A, сочетающую оптимальные характеристики маневренности и простоту исполнения. Точное срабатывание направляющей системы подвески моста, отличная работа современных вентилируемых дисковых тормозов и оптимизированная кинематика делают данную модель одной из лучших среди конкурентов. При этом ось-балка RL 75 A также может быть выполнена в варианте подруливающей задней оси.

Комплексные решения ZF включают и другие портальные задние мосты, представленные системами AV 110, AV 133, а также системой с пассивным портальным мостом для сочлененных низкопольных автобусов AVN 132. Низкая высота конструкции позволяет уменьшить уровень пола от 205 до 405 мм над землей. Благодаря этому обеспечивается дополнительное пространство для быстрого и беспрепятственного прохода в салон автобуса, и увеличивается свободное поле обзора, что особенно важно для людей с плохим зрением. Отшлифованная по особой запатентованной технологии ZF главная пара гарантирует плавность хода и низкий уровень шума.

Концерн ZF является мировым лидером по производству техники привода и подвески, а также систем активной и пассивной безопасности. 15 мая 2015 года ZF объявил о приобретении автомобильного холдинга TRW Automotive, который вошел в состав концерна в качестве дивизиона «Active and Passive Safety Technology». В настоящий момент ZF объединяет около 230 производственных предприятий в 40 странах мира, а общая численность персонала составляет 135 тысяч человек. В 2015 году оборот ZF достиг 29,2 миллиардов евро. В целях сохранения лидирующих позиций в области инновационной продукции концерн ZF ежегодно инвестирует около пяти процентов от своего оборота в исследования и разработки, что составило 1,4 миллиарда евро в 2015 году. Концерн ZF относится к крупнейшим поставщикам для автомобильной промышленности в мире.

С помощью интегрированных решений и совершенного портфолио ZF Aftermarket обеспечивает эффективность и экономичность транспортных средств в течение всего их периода эксплуатации. Сочетание известных брендов, цифровых инноваций, востребованных продуктов и услуг, а также глобальная сервисная сеть делают ZF популярным партнером и номером два на мировом вторичном рынке.

Больше информации о концерне Вы найдете на сайте: www.zf.com/presse

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

VECTOR.AT.UA, 21 Червня 2017, 13:51 0 0

Пропонуємо лазерний стенд "неоВЕКТОР-СКВО-5" для регулювання кутів встановлення коліс вантажівок, автобусів, тролейбусів.
Детальніше - http://vector.at.ua

Відповісти