Улучшенный состав тормозных колодок Brembo Sport HP2000

, 15 Березня 2017, 18:01

Компания Brembo предлагает улучшенный состав тормозных колодок Brembo HP2000, которые имеют повышенные рабочие характеристики.

Тормозная колодка - часть тормозной системы автомобиля, находящаяся между диском и поршнями рабочих цилиндров; колодки перемещаются в направляющих пазах суппорта. Состоит из металлической пластинки, к которой приклеен фрикционный материал (накладка), обладающий высоким коэффициентом трения и практически не теряющий фрикционных качеств даже при сильном нагреве.

Модернизация доступна для любого автомобиля!

Тормозные колодки Brembo Sport, разработанные и протестированные для использования, главным образом, на трассе в спортивном режиме, представляют собой первый уровень модернизации для любой тормозной системы. Речь идет о продукте, предназначенном для автомобилистов со спортивными амбициями и вообще для всех тех, кто хочет по максимуму использовать свой автомобиль.

Тормозные колодки должны обеспечивать эффективное торможение на любом покрытии и при любых погодных условиях.

Фрикционный материал (состав колодки) – смесь более двух десятков веществ с высоким уровнем трения, предназначенные для работы в условиях трения и высокой температуры.

От качества фрикционного материала зависит качество тормозной колодки. Тормозные колодки Brembo НР2000 изготовлены из высококачественных фрикционных материалов.

Они обладают отличными эксплуатационными характеристиками даже без предварительного разогрева и на низкой скорости благодаря использованию особого материала, который обеспечивает постоянное трение во всем диапазоне температур. Речь идет о материале, который, кроме отличных ходовых качеств, обеспечивает также бесшумность и высокую износостойкость как диска, так и колодки.

Колодки с высоким коэффициентом трения разработаны для использования на легковых автомобилях, микроавтобусах и полноприводных автомобилях повышенной проходимости.

Каждый производитель тормозных колодок имеет уникальную рецептуру, и от оптимального подбора компонентов во многом зависят свойства фрикционного материала.

Колодки Brembo HP2000 прирабатываются эффективнее и быстрее выходят на рабочий режим. Состав такой колодки проявляет максимальную стабильность при температурных нагрузках, имея постоянно высокий уровень трения. Новая колодка обладаем большей теплопроводностью высоких температур и не теряет своих эксплуатационных свойств в процессе торможения. Также максимально повышена износоустойчивость фрикционного материала Brembo HP2000.

Лучше всего они работают в диапазоне температур от 200 до 300 градусов, однако способны выдержать и более высокую температуру, до 600 градусов. Колодки сочетают в себе превосходные эксплуатационные характеристики и адекватный уровень комфорта.

Соответственно, чем выше параметры состава колодки, тем больше эффективность ее работы.
Специалисты Brembo провели сравнение разных фрикционных материалов: состав оригинальных колодок; состав колодок, лидирующих на рынке колодок; состав НР2000.

Результаты тестов показали преимущество нового состава HP2000 по всем параметрам (см. рис.):

Свойства фрикционного материала колодки:

• «Закусывание» – начальный момент торможения
• «Затухание» – снижение рабочих свойств
• Прикатка – подготовка к рабочему режиму
• «Размазывание» – потеря рабочих свойств при повышенном тормозном усилии
• Теплопроводность – способность отводить высокие температуры
• Износоустойчивость – способность оказывать сопротивление износу
• Стабильность – способность сохранять рабочие свойства при многократных торможениях
• Эффективность – стабильно высокий уровень трения
• Уровень трения – обобщенный показатель трения

Тормозные колодки Brembo Sport рекомендуются тем автомобилистам, которые хотели бы получить наилучшие результаты в процессе торможения, в том числе и при ежедневном использовании, и обеспечивают еще большую эффективность при использовании совместно с соответствующими дисками Brembo.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!