Чувствительный элемент системы кондиционирования

, 20 Квітня 2017, 20:26

Многие считают, что кондиционер – необслуживаемая система. Это серьезная ошибка. Система кондиционирования должна проходить такое же обслуживание, как тормоза или двигатель.

Полезно подготовиться к сезону, освежить знания и проверить, какие запчасти для ремонта систем кондиционирования доступны на рынке. В случае необходимости замены компрессора, стоит обратить внимание на предложение Inter Cars – профессионально восстановленные продукты марок Thermotec Reman и Denso Reman.

Компрессор кондиционера в рабочих условиях подвергается постоянным перегрузкам. Его задание: сжимать хладагент и обеспечивать его циркуляцию в системе. Компрессор приводится в движение ремнем шкива двигателя, а запускается с помощью электромагнитного сцепления. Этот агрегат особенно подвержен многим поломкам.

Компрессор легко повредить, пренебрегая сервисным обслуживанием или проводя его несоответствующим образом, например, применяя несоответствующее масло или добавляя его слишком много. Стоит подчеркнуть, что разные масла для систем кондиционирования не смешиваются и работают в различных температурных диапазонах. Восстановленные компрессоры Denso Reman и Thermotec Reman заправлены маслом, которое предназначено для данного компрессора в достаточном для всей системы кондиционирования количестве.

Рекомендуется, как минимум раз в год проводить контроль кондиционера в автомастерской. Пока из воздуховода дует приятный холод, много автовладельцев все еще об этом помнят. Но хладагент рекомендуется менять каждые два года.

Профессиональное восстановление
Lauber – это единственная компания в Польше, которая получила сертификат фирмы Denso на восстановление компрессоров кондиционеров. Сборка компрессоров проводится в отдельном, изолированном и специально спроектированном помещении с вентиляцией, которая обеспечивает полностью стерильные условия. Все контрольно-измерительные приборы и инструменты авторизированны фирмой Denso.

- Все это подтверждает нашу большую компетенцию в этой области и гарантирует, что наши восстановленные продукты наивысшего качества, поэтому мы не боимся предоставлять на них 25 месячную гарантию, – говорит представитель Lauber Артур Стодольный.

Для эффективности ремонта, при замене компрессора необходимо соблюдать соответствующие процедуры. Прежде всего, надо определить причину неисправности с помощью диагностики давления и температур элементов в системе кондиционирования. Если низкое и высокое давление в системе имеют одинаковые показатели (например, 5 бар) при включенной системе кондиционирования, то вероятно, что компрессор неисправен. Так же на неисправность указывает работа электромагнитного сцепления, при которой в системе кондиционирования отсутствует разница в давлении (необходимо соблюдать температурные условия – от минимум 10°С и выше).

Если манометр на низком давлении указывает небольшую разницу между высоким и низким давлением, или температура на низком давлении составляет около 20°С, а на высоком – около 40°С, а расширительный клапан / расширительная трубка работают правильно, то компрессор неисправен.

Если манометры показывают пульсирующие показатели (на низком давлении между 1-3 бар, на высоком давлении между 12-17 бар), то это также значит, что компрессор вышел из строя. Кроме того, часто приходится иметь дело с неисправными клапанами компрессора (это касается поршневых компрессоров, за исключением компрессоров спирального типа).

Низкие показатели рабочего давления при максимальной температуре среды и правильной работы остальных элементов системы (ремень, натяжитель, заправка системы) указывают на "умирающий" компрессор.

Необходимо обратить особенное внимание на промывку системы кондиционирования. Для этого предназначены специальные жидкости и устройства. Нельзя для этого применять хладагент и азот. Также неэффективна замена только фильтра осушителя в автомобильной системе кондиционирования. При монтаже нового компрессора, после того как "заклинил" старый, безусловно, необходимо заменить конденсатор, фильтр осушитель, расширительный клапан, а также промыть всю систему.

К каждому продукту из линии Thermotec Reman и Denso Reman прилагается гарантийная карта с инструкцией по обслуживанию и монтажная схема с детальными. Линейка восстановленных компрессоров кондиционера доступна в продажи по всей сети и в интернет-каталоге Inter Cars.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!