Сезонная диагностика как элемент безопасности движения

, 26 Квітня 2017, 9:49

Снег, холод и реагенты для дорожного покрытия – в зимние месяцы сильно докучают машинам. Поэтому в каждого третьего владельца автомобиля в Германии есть причина подвергать транспортное средство весенней проверке. Это было выявлено институтом изучения рынков «YouGov» в ходе репрезентативного опроса. Поэтому эксперты подразделения ZF Aftermarket рекомендуют СТО предлагать перепроверку частей автомобиля, имеющих значение для безопасности автомобиля своевременно к началу более тёплого времени года. Такая проверка позволяет удобно и недорого комбинировать её с полугодичной заменой шин.

Согласно Федеральному статистическому ведомству суровыми зимами для посыпки немецких дорог используется до 3,5 млн. т соли для посыпки улиц. В такой же мере, как надёжно спорное средство помогает на скользких проезжих частях, так же агрессивно оно проявляет себя, к сожалению, и в отношении важных элементов ходовой части шасси. Эксперты подразделения Aftermarket ZF считают крайне необходимой такую профессиональную диагностику всего шасси к началу более тёплого времени года. При замене колеса предлагает также, осуществить проверку тормозных колодок и тормозных дисков на износ. При этом внимание специалиста должно быть направлено на суппорты и тормозные шланги, с целью проверки их на герметичность и функциональность.

Критически влияет на эффективность торможения также неисправный амортизатор. Тормозной путь автомобиля увеличивается, сцепление с дорогой на поворотах ухудшается и увеличится опасность возникновения эффекта аквапланирования. При этом уменьшается даже эффект применения электронных вспомогательных средств, например, ABS (антиблокировочной тормозной системы). Отсюда следует, согласно однозначным рекомендациям экспертов, необходимость контролирования амортизаторов и всех относящихся к ним элементов, вначале не реже, чем через 80.000 км, а затем через каждые 20 000 километров пробега.

После зимних месяцев безотлагательно рекомендуется пройти профессиональную проверку тормозной системы

Элементы ходовой части в фокусе.
Холод, сырость и грязь засоряют чувствительные элементы шасси. Испытание на герметичность резиновых сильфонов шаровых соединений так же относится к весенней диагностической проверке, как и специализированная проверка поперечной рулевой тяги с её наконечником и осевым шарниром. Наряду с этим, специалисты компании ZF Aftermarket, подразделение на вторичном рынке, настоятельно советуют подвергнуть проверке манжету вала рулевого управления и упругое зажимное кольцо. Износ этих элементов осуществляется постепенно, по нарастающей и ухудшает управляемость автомобиля, однако, особенно значительно проявляется в критических ситуациях.

Квалифицированное выявление и последующее информирование о возможных потенциальных угрозах безопасности не только укрепляет связь с клиентами, но помимо этого создаёт дополнительный объём продаж станции технического обслуживания. Важность весенней диагностической проверки транспортного средства и безопасность дорожного движения в целом невозможно переоценить. Она также имеет важное значение для обеспечения долговечности автомобиля.

Высокий уровень удовлетворённости потребителей по части качества первой сборки
Подразделение ZF Aftermarket способствует всему этому благодаря широкой продуктовой линейке качества первой сборки: тормозными колодками и дисками по технологии TRW, амортизаторами марки Sachs, а также компонентами ходовой части и систем рулевого управления марки LEMFÖRDER, станция технического обслуживания наилучшим образом оснащена для высококачественного выполнения любых заказов. Кроме того, специалист по послепродажному обслуживанию предлагает широкий портфель услуг: начиная от практических тренингов по технической информации и до разработки профессиональных концепций станция технического обслуживания. Рихард Адгей, руководитель управления товарным производством подразделения ZF Aftermarket, говорит: "Наши продукты ассоциируются с такими известными брендами, как Sachs, LEMFÖRDER и TRW и символизируют качество и долговечность. Кроме того, мы предлагаем клиентам нашей станции технического обслуживания широкий спектр услуг: наряду с практическими тренингами и предоставлением технической информации, с помощью приложения автоматизированной системы поиска деталей ZF Part Finder App можно без проблем найти любые запчасти."

Весенняя диагностическая проверка привязывает клиентов и способствует более прибыльному объёму продаж.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!