Новый рекорд на шинах Michelin установил Porsche 911 GT2 RS

, 4 Жовтня 2017, 14:01

Porsche 911 GT2 RS, оснащенный шинами Michelin Pilot Sport Cup 2, установил новый мировой рекорд в классе серийных автомобилей на «Нюрбургринге»

Спорткар Porsche 911 GT2 RS прошел 20,6-километровую Северную петлю трассы «Нюрбургринг» за 6 минут 47,3 секунды, что стало новым рекордом для серийных автомобилей. На передней оси были установлены шины в размерности 265/35 ZR 20, а на задней – 325/30 ZR 21. Точно такие же шины Michelin Pilot Sport Cup 2 будут устанавливаться в качестве первичной комплектации на восемь из десяти автомобилей Porsche на заводе в Цуффенхаузене.

По завершении рекордного круга водитель-испытатель компании Porsche Ларс Керн (Lars Kern) отметил: «Невероятные характеристики GT2 RS едва ли можно выразить словами. И все же этот рекордный результат был бы невозможен без оптимального сочетания ходовой части и шин».

Шины Michelin Pilot Sport Cup 2, выбранные в качестве первичной комплектации на такие модели немецкого производителя, как 918 Spyder, Cayman GT4, 911 GT3 и 911 GT3 RS, созданы с применением инновационных технологий, разработанных благодаря накопленному опыту участия в автоспорте. Сегодня технологии, обеспечивающие высокий уровень надежности, сцепления, управляемости и безопасности, доступны водителям серийных автомобилей.

Технология Bi-Compound, предусматривающая применение двух различных составов резиновой смеси для внутренней и наружной частей протектора, обеспечивает максимального сцепления при любых погодных условиях. Также в шине Michelin Pilot Sport Cup 2 используется технология Track Variable Contact Patch 3.0, которая позволяет оптимизировать распределение нагрузок и температуры в пятне контакта шины, что повышает сцепные характеристики как на прямой, так и при прохождении крутых поворотов.

В процессе совместной разработки эксплуатационные характеристики шин были приведены в полное соответствие с требованиями инженеров компании Porsche для новой модели Porsche 911 GT2 RS. Результатом такого сотрудничества стали высочайший уровень сцепления с поверхностью, надежные эксплуатационные характеристики и превосходный баланс между передней и задней осями.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!