Время ремкомплектов Dayco

Pедакція, 2 Листопада 2017, 23:59

Для специалистов сервисного обслуживания и ремонта автомобилей замена ремня ГРМ зачастую является долгим и трудоемким процессом. Для клиента это означает оплату приличного счета за каждое обслуживание, которое должно проводиться далеко не один раз за весь срок службы транспортного средства. Специалисту по запчастям это дает прекрасную возможность реализации всех деталей и комплектующих для проведения ремонта по отдельности.

Сегодня в эксплуатации находится большое количество автомобилей, которые используют ремни для синхронной передачи крутящего момента в системе ГРМ. Рекомендованные производителями интервалы замены ремня колеблются в широком диапазоне пробега. Ожидание, когда зубчатый ремень полностью выйдет из строя, чревато губительными последствиями. 70% двигателей с ременным приводом ГРМ – это двигатели, где клапана могут столкнуться с поршнями в случае выхода из строя системы. Кроме того, в большинстве таких двигателей в систему ГРМ включена также и водяная помпа. Как результат –ремонтные комплекты ГРМ, в том числе включающие водяную помпу, стали продукцией растущего спроса для технических специалистов и авторемонтников.

До появления полных комплектов замены ременного привода рынок послепродажного обслуживания был ограничен наличием одиночных деталей, что делало более сложным подбор всех компонентов, необходимых для проведения полноценного ремонта. Использование полного комплекта ременного привода – простой и удобный путь для полноценного обслуживания клиентов сервисным центром. Это упрощает поиски по каталогам, уменьшает количество артикулов и помогает избежать жалоб на недостающие детали привода. Данный подход способствует единовременному наличию всех необходимых для работы компонентов, а также некоторых труднодоступных деталей.

Чтобы зубчатые ремни работали правильно весь положенный срок с учетом рекомендованных интервалов обслуживания, важно помнить, что жизненный цикл жестких компонентов привода и их износ в среднем такой же, как и у зубчатого ремня. Единовременная замена зубчатого ремня и шкивов в качестве профилактического обслуживания – одна из ступеней для долговечной работы системы привода.

Компания Dayco, являясь одним из мировых лидеров в области разработок, проектирования, производства и поставок широкого перечня компонентов для систем газораспределения, в своем ассортименте для рынка послепродажного обслуживания автомобилей (Aftermarket) также предлагает комплекты ГРМ (линейка KTB) в том числе, включающие водяные помпы (линейка KTBWP) и призывает потребителей производить комплексное обслуживание системы газораспределения. В своих комплектах Dayco предлагает:

• качественные оригинальные или эквивалентные оригинальным компоненты;
• комплексную замену всех изнашиваемых элементов (ремни, жесткие компоненты);
• непрерывное обновление компонентов в соответствии с изменениями, вносимыми конструкторами автопроизводителей;
• инструкции по монтажу.

Маркировка комплектов с водяным насосом состоит из букв и цифр (например, KTBWP5320, KTBWP5321, KTBWP5322). Маркировка KTBWP532 указывает на то, что в комплекте находятся компоненты комплекта KTB532 (ремень и натяжители/шкивы) плюс водяной насос (WP).

Нумерация 5320, 5321 и 5322 означает, что комплект 532 сопровождается тремя различными водными насосами в зависимости от применяемости. Полную применяемость и состав комплектов можно всегда найти в онлайн каталоге Dayco - web.daycogarage.com

Трехлетняя гарантия
При использовании комплектов KTBWP, в состав которых входит ремень ГРМ, выполненный по технологии HT, Dayco может обеспечить автомастерские и конечных потребителей еще большим уровнем надежности системы за счет увеличения существующей двухлетней гарантии еще на один год. Путем выполнения простых операций (регистрация, ввод серийного номера и данных автомобиля, принятия и подтверждения условий) механик сможет распечатать гарантийное свидетельство и получить продление. Подробности – на сайте www.dayco.com

Надежность компонентов оригинального или эквивалентного оригинальному качества, наличие богатого опыта и возможность расширенного гарантийного срока делает Dayco оправданным выбором для самых требовательных клиентов.Надежность компонентов оригинального или эквивалентного оригинальному качества, наличие богатого опыта и возможность расширенного гарантийного срока делает Dayco оправданным выбором для самых требовательных клиентов.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!