Рекомендации ZF Aftermarket о подготовке коммерческого транспорта к зиме

Pедакція, 8 Листопада 2017, 22:10

По мере того как СТО для коммерческих транспортных средств готовятся к напряженному периоду зимнего обслуживания, они, согласно рекомендациям ZF Aftermarket, должны стимулировать профилактическое обслуживание. Выявление потенциальных проблем во время регулярного обслуживания может предотвратить появление любых неудобств у клиентов в дальнейшем, возникающих в результате непредвиденного времени простоя, и защитить транспортное средство и его водителя от рисков, связанных с неблагоприятными условиями вождения.

При обслуживании компонентов подвески или осей коммерческого транспорта важно идентифицировать ранние признаки холостого хода, который указывает на износ. Обращайте особое внимание на такие детали, как шариковые опоры на рулевых тягах, или резинометаллические детали в системе подвески. Если в них присутствуют какие-либо видимые избыточные движения или ухудшение параметров, лучше всего своевременно обратить на них внимание, а не игнорировать и заставлять клиента возвращаться или позднее посещать конкурента для ремонта. Когда износ этих компонентов выглядит относительно незначительным, может возникнуть соблазн отложить эту работу на потом, что может быть опасно для коммерческого транспортного средства, которому предстоит месяцами работать в суровых зимних условиях.

Система подвески предназначена для амортизации удара и обеспечения плавной езды. Внезапное сотрясение на выбоинах может ухудшить предполагаемый имеющийся износ на шариковых опорах, амортизаторах и стойках, что может причинить серьезный ущерб.

Прислушайтесь к необычным звукам
Некорректное управление и необычные звуки при работе коммерческого автомобиля часто являются самыми явными индикаторами сбоев в компонентах ходовой части, но их редко выявляют водители. Важно спросить клиентов, замечали ли они странные шумы при работе автомобиля, был ли занос в одну сторону. Это свидетельствует о потенциальной проблеме и, если ее оставить нерешенной, может значительно повлиять на длину тормозного пути, управление транспортным средством и эффективность антиблокировочной тормозной системы.

Еще один необычный звук, о котором стоит спросить клиента, - это дребезжание в ходовой части. Это происходит, когда грязь или соленая вода из неустойчивых снежных и неровных поверхностей дороги попадает в детали. Если шаровые соединения, которые контролируют колеса были повреждены, управление транспортным средством станет нестабильным. В зависимости от того, насколько большими являются дефекты, поврежденная точка соединения в системе подвески может даже сломаться. Клиентам нужно объяснить, что выявление ранних признаков воздействия на шариковые опоры может помочь предотвратить дорогое восстановление в дальнейшем. Для операторов коммерческих транспортных средств дорогостоящие ремонтные работы приводят к простою и потере дохода.

ZF Aftermarket: запасные части конвейерного качества
Такое профилактическое обслуживание выгодно для клиентов, и укрепляет отношения между СТО, обслуживающими коммерческие транспортные средства, и клиентами. Кроме того, специалисты, которые выбирают запасные детали производства ведущих автомобильных поставщиков, могут обеспечить еще большее спокойствие своим клиентам. ZF Aftermarket способствует безопасности дорожного движения за счет широкого спектра продукции конвейерного качества: тормоза TRW, амортизаторы Sachs, детали рулевого управления и подвески Lemförder прекрасно используются СТО для удовлетворения всех потребностей в обслуживании и ремонте.

Для доступа к ассортименту высококачественных запасных частей ZF перейдите по ссылке www.aftermarket.zf.com/ua

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!