В Малайзии заработал новый завод Osram

Pедакція, 18 Січня 2018, 1:36

Компания Osram объявила о запуске в эксплуатацию нового завода по производству светодиодов, расположенного в городе Кулим, Малайзия.

Как сообщает пресс-служба компании, предприятие на данный момент специализируется на производстве голубых светодиодных элементов, генерирующих белый свет.

В ближайшее время начнутся поставки продукции, предназначенной для уличного, фасадного и внутреннего освещения. На следующем этапе новый завод приступит к выпуску светодиодов для автомобильной промышленности.

В создание нового предприятия в Кулиме Osram намерен инвестировать €1 млрд до 2020 года. На данный момент в завод вложено около трети этой суммы: €370 млн.

Новое предприятие стало шестым в списке производственных площадок Osram, расположенных по всему миру. До последнего времени компания располагала заводами в Регенсбурге и Швабмюнхене (Германия), Эксетере (США), сборочным производством в китайском Вуси и фабрикой в малайзийском Пенанге.

Завод в Кулиме призван дополнять производственную программу предприятий в Пенанге и Регенсбурге. Osram сможет поставлять на глобальные рынки любые типы светодиодов синего, зеленого, белого, красного, оранжевого, желтого и инфракрасного спектра, а также поверхностные и объемные излучатели.

В Малайзии заработал новый завод OsramВ Малайзии заработал новый завод Osram
В Кулиме организовано производство светодиодов полного цикла на площади 100 000 кв. метров. Его особенность – помещения, полностью изолированные от попадания пыли извне. На сегодняшний день штат сотрудников предприятия составляет 1500 человек. По окончании строительства фабрики Osram в Кулиме, запланированном на 2020 год, здесь будет работать около 6000 человек.

«Наши инвестиции в Кулим свидетельствуют о смене технологий и переходе к созданию высокотехнологичной корпорации: в начале этого десятилетия традиционное освещение составляло 80% бизнеса Osram, сегодня две трети наших продаж приходятся на оптические полупроводниковые элементы», – заявил генеральный директор Osram Licht AG Олаф Берлиен на церемонии открытия нового предприятия.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!