Новинка: экологичные тормозные колодки iDisc

Pедакція, 28 Січня 2018, 20:57

Дочерняя компания Bosch Buderus Guss выпустила новые тормозные диски iDisc версии 2.0, которые значительно сокращают выбросы твердых частиц в окружающую среду.

По оценке компании Bosch спрос на тормозные системы в 2016 году составил более 330 миллионов единиц. По данным Государственного Управления Охраны окружающей среды в Баден-Вюртемберге 32% вредоносных выбросов твердых частиц из автомобилей приходится на тормозные диски. Поэтому планомерная замена тормозных дисков на более экологические способна за 1 год значительно улучшить чистоту воздуха в городах. Это и стало причиной разработки новых тормозных дисков iDisc. Новые iDisc версии 2.0. в процессе эксплуатации, создают на 90% меньше тормозной пыли и твердых частиц, в сравнении с обычными тормозными дисками.

Основные преимущества iDisc версии 2.0.
• Высокая экологичность.
• Стойкость к коррозии, благодаря новому покрытию. Это особо важно для электромобилей, поскольку в них энергия торможения зависит от системы рекуперации и появление ржавчины на фрикционных поверхностях уменьшает реакцию торможения.
• Период изношенности повышается в два раза по сравнению с обычными тормозными дисками.
• Продуктивность торможения аналогична керамическим дискам, особенно относительно старения торможения и способности сохранять тормозные качества после экстренных поворотных маневров торможения. Как и керамические тормозные диски, iDisc характеризуется высокой стабильностью и низкой потерей продуктивности замедления.
• Цена на iDisc в три раза ниже, чем цена на керамические тормозные диски.
• Сокращение выработки тормозной пыли исключает необходимость регулярной очистки колес с использованием агрессивных моющих средств.

В основе тормозных дисков лежит чугун высокого качества, как и у других тормозных дисков. Новые диски iDisc версии 2.0 отличаются способом подготовки фрикционной поверхности перед нанесением карбидо-вольфрамового покрытия: необходима механическая, температурная и гальваническая обработка. Процесс обработки тщательно разрабатывался и тестировался специалистами Buderus Guss і Bosch

Официальный поставщик автозапчастей
Юник Трейд — официальный дистрибьютор и поставщик автозапчастей Bosch в Украине. Юник Трейд предлагает рынку продажу запчастей оптом, поддерживает гарантийную политику бренда, реализовывает совместные программы лояльности к клиентам.

Юник Трейд, как официальный поставщик запчастей предлагает новые тормозные диски Bosch, которые относятся к серии последних инноваций, рассчитанных и на топливные автомобили, и на электромобили. На сегодня таких разработок становится все больше у многих ведущих производителей автозапчастей, что может свидетельствовать о планомерной тенденции перехода на электропотребление и экологичность в автомобильной отрасли.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!