Новая технология уменьшения аварийности от ZF

Pедакція, 7 Лютого 2018, 13:54

Юник Трейд, официальный поставщик запчастей оптом, информирует рынок о выходе новой технологии Driver Distraction Assist ZF, которая следит за вниманием водителя во время вождения и способна предотвратить аварии.

Анализ причин аварий на дорогах выявил, что одно из десяти серьезных ДТП происходит из-за невнимательности водителя. Нагрузка на внимание водителей все время растет из-за повышения скорости движения и увеличения объектов контроля на дорогах.

Компания ZF, мировой лидер по производству техники привода и подвески, а также систем активной и пассивной безопасности, разработала систему для предотвращения аварийных ситуаций. Основная задача системы Driver Distraction Assist ZF это предотвращение выезда водителя на встречную полосу. Система активируется, как только получает данные о том, что водитель поворачивает руль, т.е. собирается начать движение по встречной полосе из-за потери внимания, плохой видимости или дезориентации.

Технология Driver Distraction Assist отслеживает положение головы водителя в трех измерениях и при определенном отклонении направления взгляда вступают поэтапные реакции системы. Первым этапом включаются оповещения водителя о его отвлечении: оптический сигнал на центральном дисплее, звуковой сигнал и натяжение ремня безопасности. Кроме этого система берет контроль за управлением на себя и продолжает выполнять начатые мавры (движение по прямой или поворот). Если внимание водителя не восстановилось, то запускается второй этап реакции системы - начинается постепенное снижение скорости движения. Если внимание не восстановилось, то система направляет автомобиль на обочину и полностью останавливает.

Driver Distraction Assist обеспечивается за счет высокотехнологичной лазерной камеры внутреннего наблюдения. Данная камера эффективно считывает показатели и в условиях слабого освещения. Это позволяет обеспечить безопасное вождение в ночное время, когда усталость внимания водителей значительно выше.

Юник Трейд, официальный дистрибьютор ZF и поставщик автозапчастей в Украине, регулярно оповещает клиентов о новинках и разработках на рынке послепродажного обслуживания автомобиля.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!