ZF разрабатывает модуль коленной подушки безопасности

, 19 Березня 2018, 16:41

ZF – лидер отрасли в области разработки модулей коленных подушек безопасности с тканевым кожухом, готовых к серийному производству. Они станут самыми лёгкими за всю историю автомобилестроения и повысят безопасность автомобилей.

В 2019 году ZF планирует производство первой в отрасли коленной подушки безопасности с тканевым кожухом для крупного европейского автопроизводителя. Она будет на 30 процентов легче обычной коленной подушки безопасности с металлическим кожухом и повысит безопасность пассажиров при столкновениях.

«Новая коленная подушка безопасности ZF с тканевым кожухом станет дополнением в ряду новых трендов автомобильной промышленности, – заявил Норберт Кагерер, старший вице-президент дивизиона «Системы активной и пассивной безопасности» концерна ZF Friedrichshafen AG. – Уменьшение веса модуля обеспечит снижение расхода топлива и выбросов вредных веществ, а малогабаритность и универсальность модуля будут отвечать современным требованиям к конструкциям и к безопасности салонов электромобилей и беспилотных автомобилей будущего».

Благодаря новому модулю подушки безопасности автопроизводители смогут оптимизировать требования к интерьерам будущего, например, по усилению панели приборов. В некоторых случаях это позволит еще больше снизить вес и затраты.

В производстве нового модуля коленной подушки безопасности ZF будет использоваться новая технология, позволяющая создавать ещё более точную конфигурацию упаковки самого модуля, повышающей качество и рабочие характеристики подушки безопасности. Версия с тканевым кожухом будет соответствовать требованиям всех рынков и сегментов легковых автомобилей.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!