Новые цели на 2019-2021 годы от Nokian

, 14 Листопада 2018, 12:20

Совет директоров определил цели, которые компания должна достичь в ближайшие три года

Финская Nokian, не так давно сменившая свою стратегию развития, переживает новый этап своей истории, и в ближайшее время компания намерена ускоренными темпами усиливать свою рыночную долю в Северной Америке и Центральной Европе, говорится в сообщении шинного производителя.

Согласно решению совета директоров Nokian, в 2019-2021 годах компания также должна увеличивать свой оборот быстрее среднерыночных значений (более 5% в год), обеспечивать себе хорошую рентабельность (прибыльность по EBIT на уровне 22%), а также выплачивать высокие дивиденды акционерам – 50% от чистой прибыли.

В начале 2018 года Nokian также сформулировала еще шесть ключевых пунктов своего плана развития на ближайшее время. Компания намерена остаться лидером целевых сегментов рынка в Скандинавии и увеличить продажи в Европе на 50% за пять лет, удвоить оборот в Северной Америке за этот же период времени, обеспечить доступность своих зимних шин на всех ключевых рынках, увеличить прибыль EBITDA сети Vianor на 3% к концу 2019 года и нарастить продажи отделения Nokian Heavy Tyres на 50% за четыре года.

«Nokian Tyres стремиться улучшить жизнь людей и повысить безопасность использования транспорта, и наши уникальные компетенции благоприятно влияют на повседневную жизнь наших клиентов за счет продуктов и услуг самого высокого качества», - отметила генеральный директор Nokian Хилле Корхонен (Hille Korhonen).

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!