Новинка от Total: линейка специальных жидкостей для электромобилей и «гибридов»

, 19 Грудня 2018, 15:00

Новые продукты, как сообщает пресс-служба концерна, создавались с учетом потребностей производителей нового типа двигателей в охлаждении и смазке различных компонентов и обеспечивают бесперебойную работу таких моторов при высокой мощности.

Для легковых автомобилей нового поколения предназначена жидкость Total Quartz EV Fluid, для промышленных и грузовых автомобилей и электробусов – Total Rubia EV Fluid.

Линейка жидкостей Total для электромобилей, по заявлению производителя, стала частью целого спектра комплексных решений в этой сфере – наряду с разработанными концерном программами для зарядки, хранения и управления электрическим автопарком.

Продукты Total Quartz EV Fluid и Total Rubia EV Fluid разработаны с учетом специфических требований к двигателям и коробкам передач с высоким диапазоном передаточных отношений, а также с учетом необходимости контроля теплообмена в электрических батареях.

Всего в компании называют четыре ключевые характеристики, которыми должен обладать продукт, применяемый в электрических или гибридных автомобилях.

К ним относятся диэлектрические свойства, необходимые при использовании электрического тока; совместимость с новыми компонентами электрификации, позволяющая предотвратить коррозию медных катушек в электродвигателях и защитить их полимерные покрытия; регулирование теплового режима в электрических машинах (быстрое охлаждение обмотки во время резких ускорений или быстрых зарядок, регулировка температуры в аккумуляторе и т. д.); смазывающие свойства для трансмиссий с целью защиты механических деталей в течение продолжительного времени.

«Благодаря обширной исследовательской работе нам удалось создать новый продукт, соответствующий современным требованиям электрической мобильности», – заявил старший вице-президент подразделения Total Lubrifiants and Specialities Филипп Шарле.

«Новые высокоэффективные специальные жидкости Total применяются как на этапе конструирования, еще до того как транспортное средство выпускается с фабрики, так и на протяжении всего его срока службы, принося пользу всем нашим клиентам: автопроизводителям; производителям запчастей и конечным пользователям», – отметил также г-н Шарле.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!