В Норвегии намерены ужесточить требования к зимним шинам на грузовом транспорте

, 25 Січня 2019, 15:57

На прошлой неделе Норвежская федерация грузоперевозчиков (NLF) обратилась к Министерству транспорта и связи страны с просьбой принять меры для увеличения безопасности на дорогах в зимний период.

«Мы призываем изменить требования к типу зимних шин, который должен использоваться в Норвегии, - заявил Франц Лауриц Йенсен (Frank Lauritz Jensen), консультант из NFL. – Германия уже ввела подобные изменения 1 января текущего года, а поскольку у нас климат более холодный, чем у немцев, мы должны последовать их примеру».

Эксперт NLF имеет в виду, что в Германии с этого года зимними могут считаться только шины, снабженные маркировкой с изображением горы и снежинки (3PMSF), тогда как в Норвегии зимой все так же можно использовать шины, обладающие только маркировкой M+S. «Отличие шин с маркировкой 3PMSF в том, что они адаптированы к суровой зиме и лучше подходят для норвежских условий. Шины, которые используются сегодня, просто не подходят для наших дорог», - добавил он.

В пятницу, 18 января, министерство обратилось в Дорожное управление Норвегии с тем, чтобы проработать этот вопрос и ужесточить требования. «Мы приняли во внимание обращение NFL, и правила по примеру немецких могут стать стандартными в нашей стране следующей зимой, - заявил глава министерства Йон Георг Дале (Jon Georg Dale). – Теперь мы видим, что у немцев получилось обеспечить себе пространство для маневра во время изменения регламента и ужесточения требований к зимним шинам. Мы должны быть уверены в том, что на автомобилях, перевозящих грузы по норвежским дорогам, стоят самые подходящие шины».

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!