Hankook опубликовала финансовый отчет

, 20 Лютого 2019, 13:01

В течение 2018 года оборот Hankook достиг 6,79 триллиона вон (5,23 миллиарда евро), а операционная прибыль составила 703,7 миллиарда вон (541,9 миллиона евро).

И продажи, и операционная прибыль сократились по сравнению с 2018 годом. В то же время в компании говорят, что развитые технологии и также высокое качество продукции способствовали росту сбыта в сегменте шин для легковых автомобилей и кроссоверов с диаметром от 18 дюймов. В Европе и США продажи шин Hankook этой категории выросли на 3,9 % по сравнению с прошлым годом, и сейчас их доля в общем количестве проданных шин для легковых автомобилей составляет 52,3%.

«Улучшенные каналы дистрибуции на корейском рынке способствовали росту на рынке запасных колес и росту доли в объеме продаж шин большого диаметра, в особенности в четвертом квартале. Постоянно росли и обороты на рынке первичного оснащения кроссоверов и продаваемых в Америке автомобилей японских производителей», - говорится в сообщении Hankook.

В компании также добавляют, что «в целом упавший спрос в Китае привел к снижению оборотов на местных рынках первичного и запасного оснащения с негативными последствиями для общего финансового результата».

В 2019 году Hankook рассчитывает на оборот в 7,4 триллиона вон (6,6 миллиарда долларов) и операционную прибыль в 750 миллиардов вон (670 миллионов долларов). Кроме того, производитель шин «будет стремиться к укреплению своей позиции как премиум-бренда, прежде всего путем расширения бизнеса за счет шин большого диаметра от 18 дюймов за счет поддержания постоянных отношений с производителями автомобилей премиум-класса в рамках первичного оснащения».

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!