Электронный усилитель руля KYB S-EPS обеспечил победу в гонках Rolex 24

, 10 Березня 2019, 21:25

Победившая команда Уэйна Тэйлора

Команда №10 Konica Minolta DPi Cadillac выиграла гонку Rolex 24 в Дейтоне , самую культовую гонку на выносливость в Америке, на автомобиле, оснащенном электронным усилителем руля KYB Sport (S-EPS).

Джордан Тейлор делил кабину со штурманом Ренгером ван дер Занде, а также двукратным чемпионом Формулы-1 Фернандо Алонсо и нынешним регулярным участником чемпионата мира на выносливость Камуи Кобаяши. Это была вторая победа за три года для команды Уэйна Тейлора, впервые победившей в 2017 году.

Гонки в Дейтоне (штат Флорида) являются самым престижным соревнованием спортивных автомобилей в Северной Америке и открывают сезон IMSA WeatherTech SportsCar Championship. В этом году 24-часовая гонка была прервана в связи с обильными  осадками и экстремальными погодными условиями, наихудшими из когда-либо виденных на международной автостраде Дейтона. При почти нулевой видимости под проливным дождем Фернандо Алонсо обеспечил победу своей команде с выходом в лидеры всего за два круга до окончания гонок.

Бывший пилот Формулы-1 Алонсо выиграл 24-часовую гонку LeMans 2018 года и стал третьим гонщиком Формулы-1, выигравшим гонку на выносливость в Дейтоне. Его следующая цель - Indy 500 в мае, и тогда он станет первым гонщиком в истории, завершившим «Тройную корону». Владелец команды Уэйн Тейлор выигрывал гонку Daytona четыре раза.

KYB Corporation сформировала целую команду высокопрофессиональных инженеров автоспорта с огромным опытом в разработке специализированных продуктов для гонок. Высокие технические требования к автомобилям в этой конкурентной среде требуют от поставщиков соответствующих точности и качества исполнения мирового класса. Системы KYB Electronic Power Steering (EPS) широко используются в автоспорте и особенно в гонках на выносливость, в частности, таких как 24-часовое ралли LeMans. Компонентам подвески KYB доверяют многие команды автогонщиков по всему миру.

Примечание для редакции:
KYB - один из крупнейших производителей гидравлического оборудования в мире, причем каждый пятый автомобиль с конвейера оснащен деталями KYB в качестве стандартного оборудования. Для вторичного рынка KYB также производит пружины подвески K-Flex, и поставляет широкий ассортимент верхних опор и защитных комплектов.

Системы KYB EPS доступны только в качестве оригинального оборудования.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!